double arrow

Ответы к тестовому заданию

В) биологических.

В) медицинской.

Г) НГК.

В) придонного.

Д) картофельное пюре.

В) на ужин.

Б) неверно.

Вариант 1

К итоговому занятию по военной гигиене

ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ

Вариант 1

Для итогового занятия по военной гигиене

1. в 7. в 13. а 19. б 25. б

2. б 8. в 14. б 20. б 26. в

1. в 9. б 15. б 21. а 27. г

2. а 10. в 16. а 22. а 28. а

5. б 11. б, в, д 17. а 23. в 29. в

6. в 12. б 18. а, в 24. г 30. в

1. Необходимая кратность воздухообмена в спальных помещениях

казармы при двухъярусном размещении коек составляет (число раз):

а) 1;

б) 2;

в) 3;

г) 5.

2. Современным типом полевых жилищ для радиотехнических войск

ПВО является:

а) пневматическая палатка;

б ) цельнометаллический унифицированный блок (ЦУБ);

в) жилище контейнерного типа;

г) наземное унифицированное здание (НУЗ).

3. Минимальный уровень значения КЕО в учебных помещениях казармы

должен составлять не менее (в %):

а) 0,3-0,5;

б) 0,5-0,7;

в) 0,8-1,0;

г) 1,0-1,2.

4. Косвенным интегральным показателем, характеризующим санитарное

состояние воздуха в обитаемых помещениях для военнослужащих, является содержание в нём:

а) углекислого газа;

б) окиси углерода;

в) аммиака;

г) микроорганизмов.

5. Палатки с повышенными водозащитными свойствами являются идеаль-

ными с гигиенической точки зрения:

а) верно;

6. При выборе земельного участка для полевого лагеря предусматривается его размещение в отдалении от свалок, ферм и других загрязняющих окружающую среду объектов на расстоянии (в км):

а) 1;

б) 2;

в) 3;

г) 5.

7. При организации питания военнослужащих в условиях жаркого климата основное количество белков, жиров и витаминные препараты выдаются:

а) на завтрак;

б) на обед;

8. Статус питания военнослужащего, имеющего массу тела менее 70% от идеальной, оценивается как:

а) неполноценный;

б) преморбидный;

в ) болезненный.

9. За доведение положенных норм питания до каждого военнослужащего

ответственность несет должностное лицо:

а) начальник продовольственной службы;

б) заместитель командира по тылу;

в) начальник медицинской службы.

10. Минимально необходимое содержание углеводов в рационах “выжи-вания” составляет (в г):

а) 50;

б) 75;

в) 100;

г) 200.

11. Чаще всего причиной пищевых отравлений в армии являются (указать 3 блюда):

а) первые горячие блюда;

б) холодные закуски – салаты, винегреты;

в) сладкие блюда;

г) гарниры из круп;

12. Дополнительное питание военнослужащих ростом 190 см и выше составляет (в % от нормы пайка):

а) 25;

б) 50;

в) 75;

г) 100.

13. При снижении массы тела военнослужащих в течение месяца на 10% от исходной величины они должны направляться в лечебные военные учреждения:

а) верно;

б) неверно.

14. При обнаружении дефицита витамина С в готовой пище и овощах производится С-витаминизация третьих блюд из расчета на одного человека (в мг, не менее):

а) 25;

б) 50;

в) 75;

г) 100.

15. Консервные банки с “язычками” на закаточных швах допускаются к использованию в питании военнослужащих:

а) верно;

б) неверно.

16. Пища может готовиться даже во время движения на полевой автокухне: а) ПАК-170;

б) КП-125;

в) КП-2-49.

17. Основной недостаток общевойскового пайка № 1 по его биологической ценности заключается в следующем:

а) несбалансированность и дефицит животных белков;

б) дефицит жиров;

в) низкая энергетическая ценность;

г) дефицит витаминов.

18. Отбор проб воды из источника для последующего лабораторного исследования производится из двух слоев:

а) поверхностного;

б) среднего;

19. Контроль за соблюдением правил очистки и обеззараживания воды в полевых условиях осуществляет служба:

а) продовольственная;

б ) медицинская;

в) инженерная.

20. Пункты полевого водоснабжения оборудуются для:

а) роты;

б) батальона;

в) полка;

г) дивизии.

21. Основной показатель надёжности обеззараживания воды в полевых условиях:

а) содержание остаточного хлора в количестве 0,8-1,2 мг/л;

б) микробиологические показатели.

22. Гиперхлорирование воды в полевых условиях осуществляется с учетом содержания активного хлора в используемых препаратах:

а) верно;

б) неверно.

23. Допустимые максимальные значения для запаха и вкуса воды в полевых условиях составляют (в баллах):

а) 1;

б) 2;

в) 3;

г) 4.

24. Наибольшее содержание активного хлора имеет препарат:

а) хлорная известь;

б) хлорамин;

в) ДТС ГК;

25. При выборе источника водоснабжения в полевых условиях предпочтение отдаётся водам:

а) грунтовым;

б) артезианским;

в) речным;

г) озерным.

26. Индивидуальные средства обеззараживания воды военнослужащим выдаются службой:

а) продовольственной;

б) РХБЗ;

27. Допустимое время хранения кипяченой воды в полевых условиях (в часах):

а) 8;

б) 12;

в) 20;

г) 24;

д) 30.

28. При обработке загрязненной воды с помощью ТУФ-200 возможно одновременное введение в нее коагулянта и хлорсодержащего препарата:

а) верно;

б) неверно.

29. Диетическое питание военнослужащим назначается на срок (число месяцев):

а) 1;

б) 2;

в) 3;

г) 6.

30. Гиподинамия как вынужденное условие обитаемости военнослужащих в убежищах относится к группе факторов:

а) химических;

б) физических;


Приложение 10


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: