double arrow

Картофельный флан с рикоттой и соусом из цикория

Тыква, тушенная с черносливом

Шпинат с яйцом

Морковная бабка

Картофляники

· картофель 350 граммов

· мука пшеничная 1ст. ложка

· яйца 1 штука

· масло растительное2ст. ложки

· лук репчатый1/2головки

· сметана2ст. ложки

· лук зеленый2ст. ложки

· перец черный молотый

· соль

1. Картофель натрите и перемешайте с мукой, маслом, яйцом, посолите и поперчите.

2. Из картофельной массы разделайте шарики примерно по 20 г, выложите их на смазанный маслом противень и запеките до золотистого цвета.

3. Лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Выложите на картофляники, полейте сметаной и запекайте еще 5 минут.

4. При подаче посыпьте картофляники рубленой зеленью.

6 порций

Русская кухня

· морковь1килограмм

· масло сливочное2ст. ложки

· яйца3штуки

· сахар1ст. ложка

· сухари молотые1стакан

· мука пшеничная 2ст. ложки

· соль

1. Морковь натрите на мелкой терке, слегка обжарьте на масле и охладите.

2. Яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром до образования светлой пышной массы.

3. Морковь смешайте с яичными желтками, мукой и сухарями, посолите. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте в морковную массу.

4. Морковную массу уложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запекайте при 220 °С до образования румяной корочки.

5. Подавайте бабку со сметаной.

4 порции

Армянская кухня

шпинат - 600 г
масло сливочное - 25 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки и кинза - по 1 пучку
перец черный молотый
соль

Шпинат отварите, отожмите, смешайте с обжаренным на масле луком, посолите и поперчите.

Выложите шпинат на сковороду, залейте яйцом, смешанным с рубленной зеленью.

Запекайте 15 минут при 180 °С.

6 порций

· тыква500граммов

  • чернослив150граммов
  • масло сливочное3ст. ложки
  • вода1/2стакана
  • сахар3ст. ложки
  • сок лимонный1ст. ложка
  • цедра лимона1ст. ложка
  • фундук рубленый2ст. ложки

Тыкву очистите и нарежьте кубиками.

Чернослив промойте, залейте горячей водой и оставьте на 20 минут, затем мелко нарежьте.

В горшочки разложите слоями, чередуя, тыкву и чернослив, каждый слой поливая растопленным маслом, посыпая сахаром и цедрой и сбрызгивая лимонным соком. Влейте горячую воду, в которой замачивали чернослив. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте тыкву с черносливом 40 минут при 180–200°С.

При подаче посыпьте орехами и оформите листиками мяты

  • картофель200граммов
  • сыр рикотта300граммов
  • яйца 2 штуки
  • яичные белки 2 штуки
  • сухари панировочные2ст. ложки
  • мускатный орех молотыйпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • цикорий1кочан
  • масло оливковое2ст. ложки
  • мука пшеничная 1ст. ложка
  • овощной бульон300граммов
  • перец черный молотый
  • соль

1. Картофель сварите в подсоленной воде и протрите вместе с рикоттой через сито. Добавьте белки, взбитые в пышную пену, и яйца. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

2. 6 порционных форм смажьте маслом и посыпьте сухарями. Наполните формы картофельносырной массой, поместите в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте флан 20 минут.

3. Для соуса цикорий нарежьте полосками и прогрейте с маслом 2–3 минуты. Посыпьте мукой, перемешайте. Влейте бульон, посолите, поперчите и варите 10 минут. Взбейте соус в кухонном комбайне.

4. Подавайте флан горячим с соусом из цикория, оформив целыми или нарезанными полосками листьями цикория.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: