Принцип устойчивости

Физические

2. Экономические – смысл товара

Объект – материальный (или нематер – услуга) должен быть полезен.

3. Психологич: товар – комплекс представлений, как имидж представленный в его воображении.

Это определяет конкурентоспособность

Составляющие бренда:

1. Интеллектуальная собственность

2. Латентная политика компании создающей бренд

3. Применяется маркетинговая стратегия компании: маркетинг стратегия включает продуманный фирм стиль, сервис.

Современность – время брендов, а не товаров. Именно бренды явл. “маяками” для потреб в мире тов и услуг.

Бренды позволяют увеличить торг. Наценку, так и обеспечить долгую приверженность к товару.

Бренд: это не осведомлённость, не узнаваемый стиль, это цельный привлекат образ товара.

Бренд строится на соответствии ценностям человека. Марка должна соответствовать этим ценностям: нпр. успех через сексуальность, привлекательность; лучшая хозяйка.

Соответствия: сложны, но на них опирается бренд. В основе бренд: ценность цел.аудитории, это вектор бренда.

Осн принципы бренда обеспечивающие его эффективность:

1. Принцип лидерства в категории, сильный бренд явл 1 из лидеров на рынке, либо по кол-ву покупателей, либо V прибыли (можно лидировать по обеим)

2. Пр обеспечения долгосрочности и надёжности инвестиций

4. Принцип минимизации расходов на масс коммуникацию. Для удержания сильных позвций сильному бренду легче

5. Принцип формирования лояльных потребителей (бол 40% потребителей)

6. Принцип усиления конкурентоспособности. Развитый бренд малоуязвим для конкурентов. Т.К. в силу ограниченности? и наличия множества прендов

7. Принцип увеличения прибыльности. Цены за товары под разными брендами, даже в 1 торг комплексе отличаются в разы

8. Принцип эластичности по цене при её уменьш – спрос на бренд товары эластичен по цене при её уменьшении. При понижении цены клуб потребителей сразу увеличивается

9. Принцип эластичности при её повышении – при увелич цены, на сильный бренд – не меняется

WtyyЦе
 
 
МОДЕЛЬ БРЕНДОВ

Ценности  
Это целая система понимания бренда:

1. Суть

2. Индвидуальность

3. В Центре ценности

4. Ниже выгоды преимущества

5. Самый низ атрибуты

Атрибуты: brand attributes - физич и функцион хар-ки товара (сила, знак, логотип, шрифт, упаковка, униформа, звук, музыка, слоган, автоответчик, сувениры, цвет.)

Brand benefits – “+” бренда – рез-ты получаемые от потребления. Отличия и сравнения, позволяет владеть преимуествами. Эти + ложатся в основу концепции позицонирования бренда.

Brand values – эмоцион. Работа в этом направл – нахождение тех ценностей, с кот. Бренд будет ассоциирован с этим товаром. Эти ценности должны быть значимыми для опр слов и групп.

Бренд должен объединять приверженность одним и тем же ценностям

Brand identity - наделение тов индивид качествами, кот обеспечив связь с цель потреб и делают бренд узнаваемым.

Под индивидуальностью понимается его описание. В терминах хар-их качества человека (мужественный, нежный)

Анализ изменения бренд стратегий:

1873г – появилось Proctar & Gamble, отсюда история бренда.

В 1878г – зарег марку мыло Айвори

30-е г ХХв появл должности бренд-менеджера в этой же компании

Провед анализ бренда в лит-ре акценты в Брендинге менялись

В 1956г – БР трактуется как образ марки

1960г - БР как механизм товара (дифференциации)

1985г – БР – ср-во индивидуализации

1986г – БР как доб стоимости товара

1987г – БР правовой инструмент

1991г – БР идентификация товара покупателем

1992г – узнаваемость компании производителя

1999г -? развивающ во времени.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: