double arrow

Соблазнение


Бросок: Внушительность + Убеждение + экипировка или Манипулирование + Убеждение + экипировка обольстителя против Сообразительности + Самообладания + экипировки жертвы

Действие:состязание и/или продолжительное (в случае продолжительного состязания требуется число успехов, равное двойному значению Внушительности обольстителя или двойному показателю Решительности жертвы; один бросок отражает 10 минут заигрываний)

Персонаж старается проявить максимум обаяния, очарования и персонального магнетизма, стремясь сделать жертву более уступчивой к его воле, как правило, для последующего согласия на интимную близость. Впрочем, цель вашего персонажа может быть и достаточно кратковременной - например, он может просто выяснить телефонный номер жертвы, узнать её адрес, убедить девушку сделать ему одолжение, завуалировав это романтической обстановкой, и так далее. Точно такие же формы влияния на сознание вашего персонажа могут применять и нечеловеческие создания, пытающиеся пригласить его на свидание, ценой которого вполне может стать его жизнь.

Сам процесс соблазнения опирается на два ключевых элемента - физический и социальный, - оба из которых определяют успешность двух основных стадий обольщения. Первая стадия основана на физической привлекательности. Ваш персонаж усердно работает над своей внешностью и поведением, чтобы привлечь внимание жертвы и вызвать её интерес. Эта фаза обычно не требует вербального контакта. Внушительность + Убеждение + экипировка вашего персонажа сталкиваются в состязательном броске с Сообразительностью + Самообладанием + экипировкой жертвы. Поскольку особую роль в этом процессе играет внешность, владение Преимуществом Сногсшибательная внешность (см. стр. 174) наделяет своего обладателя соответствующим модификатором. Если обольститель получает больше успехов, он вызывает у жертвы интерес. Если он набирает равное или меньшее число успехов, то жертве он оказывается неинтересен, и для её соблазнения требуется дальнейшее убеждение (см. ниже).

"Экипировка" в процессе состязания может означать соблазнительную одежду (+1), привлекательные духи или одеколон (+1) или напиток, предложенный обольстителем (+1). Жертва может иметь другого партнёра (от +1 до +3), страдать от головной боли (+1) или же просто пребывать в отвратительном настроении (+1) на момент проверки.




Социальная стадия обольщения начинается после того, как заканчивается физическая. Социальный аспект включает диалог и взаимодействие между участниками процесса. На этой стадии Манипулирование + Убеждение + экипировка обольстителя сталкивается с Сообразительностью + Самообладанием + экипировкой жертвы в продолжительном состязании. Каждый бросок отражает примерно 10 минут заигрываний. Победитель предыдущего состязания также приобретает количество бонусных дайсов, равное полученным ранее успехам. Так, если персонаж пытается соблазнить женщину в баре, и вы выигрываете начальное состязание с тремя успехами против её двух, то уже в социальной части этого процесса вы добавляете к своей проверке Манипулирования + Убеждения три дайса. "Экипировкой" на этой стадии может служить хороший (+1) или великолепный (+2) метод "пикапа", взаимное знакомство (+1) или намекающий физический контакт (+2) со стороны соблазнителя. Жертва может воспользоваться экипировкой, описанной выше.

Обольститель должен набрать количество успехов, равное удвоенному показателю Решительности своей жертвы. Жертва должна набрать количество успехов, равное удвоенному показателю Внушительности соблазнителя. Хотя процесс уже перешёл на стадию диалога, степень привлекательности обольстителя всё ещё подталкивает жертву к согласию (или отказу). Тот, кто первым накапливает требуемое число успехов, склоняет собеседника к своей воле (или отказывает ему). Если соблазнитель получает отказ, он не может предпринимать новых попыток очаровать эту жертву до конца сцены.



Если обольститель проваливает состязание ещё на физической стадии, то он всё ещё может обратиться к социальному взаимодействию, чтобы вызвать интерес партнёра. Однако здесь он вступает на тонкий лёд. Жертва приобретает число дополнительных дайсов, равное успехам, полученным при первом состязании. Так, если бы в предыдущем примере обольститель приобрёл только два успеха, а жертва три, то она нашла бы его внешность не слишком впечатляющей. Если бы после этого он попробовал вызвать у неё интерес разговором, её проверка Сообразительности + Самообладания для сопротивления его обаянию получила бы бонус +3.

Пример:Только теперь, после смерти, Джеймс обнаружил, что он обладает мистической аурой, вызывающей восхищение почти у любой его жертвы. Едва ли хоть кто-нибудь из этих несчастных догадывается, что ему нравятся не они, а их жизненные соки. Чувствуя приближения голода, Джеймс направляет всё своё очарование на посетительницу ночного клуба. Он обладает Внушительностью 5 и Убеждением 3. Джеймс не пользуется специфическими предметами, которые могли бы помочь ему привлечь внимание жертвы.

Девушка обладает Сообразительностью 2 и Самообладанием 2. Она счастлива в браке (который Рассказчик назначает экипировкой, предоставляющей модификатор +3). Бросок восьми дайсов даёт Джеймсу четыре успеха. Девушка отвечает броском семи дайсов, получая только два успеха. Помимо собственной воли девушка чувствует физическое влечение к этому незнакомцу.

Четыре успеха, полученные в первом броске, награждают Джеймса модификатором +4 на социальной стадии обольщения. Он обладает Манипулированием 1 и Убеждением 3, однако Рассказчик решает, что за множество дней, которые Джеймс провёл без посещения душа, налагают на его броски штраф -2, что даёт ему только шесть дайсов на бросок. Как уже говорилось, сумма Сообразительности + Самообладания девушки равна четырём, и она получает бонус +3 за счастливый брак. Её Решительность равна трём. Таким образом, Джеймсу нужно набрать шесть успехов для победы (удвоенный показатель Решительности девушки), а ей - десять (удвоенное значение Внушительности Джеймса).

После четырёх бросков (40 минут флирта) девушка набирает 10 успехов, в то время как Джеймс набрал только пять. Она задаётся вопросом, что она в нём нашла. Испытывая чувство вины из-за своей нетактичности, она разворачивается и уходит. Джеймсу придётся искать другую добычу.

Пример: Конкурирующая следовательница хочет узнать, что Ройс уже накопал по этому делу. Она решает обольстить его, чтобы развязать Ройсу язык, хотя и не собирается принимать участие в каком бы то ни было физическом акте. Внешность соперницы кажется Ройсу не слишком-то выдающейся. Он получает один успех в первом состязании, а она - ни одного. Тем не менее, она не собирается сдаваться просто так. Она решает вести себя напористее и пытается раздразнить Райса, чтобы выудить из него признание в обмен на её "услугу".

Оба участника флирта накапливают необходимое число успехов одновременно. Рассказчик сообщает, что Ройс понимает истинные намерения соперницы, видит, что она не готова дать ему ничего взамен, и решает не распускать язык, предлагая ей заняться своими делами. Если бы он проиграл в продолжительном состязании, Рассказчик потребовал бы от него раскрыть по одной крупице информации за каждый успех, недостающей до требуемой планки. Так, если бы он проиграл, не добрав трёх успехов до победы, он сообщил бы три факта по делу, которое интересовало его соперницу. Когда он понял бы, что она не даст ему ничего взамен, было бы уже слишком поздно.

В большинстве случаев флирта между людьми соблазнение включает как устное, так и невербальное взаимодействие. (Таким образом, соблазнитель может пользоваться как Внушительностью + Убеждением, так и Манипулированием + Убеждением). Соблазнение, основанное практически исключительно на инстинктах - как, например, в случае с дикими или звероподобными монстрами, - может быть основано на одной только физической привлекательности. В таких случаях Рассказчик может потребовать броска Внушительности + Убеждения против Сообразительности + Самообладания в ходе продолжительного состязания. Вторая стадия отменяется. Хотя здесь в равной степени взаимодействуют привлекательность и сила воли, процесс опирается целиком на изящество поведения вместо искусного диалога. В таком случае каждый участник по-прежнему стремится достигнуть планки, равной удвоенному показателю Решительности или Внушительности своего оппонента.

Результаты броска

Полный провал: Персонаж выглядит неуклюже, нелепо или же попросту глупо, а может, даже запутывается в словах. Его могут высмеять на глазах у других людей, могут выплеснуть напиток ему в лицо, а могут и вовсе позвать рассерженного бойфренда или местного задиру. Никто из свидетелей его позора не поведётся на его приставания до конца этой сцены.

Провал: Персонаж только тратит время на объект своего интереса, однако не слишком-то продвигается к своей цели. Сама жертва пока ещё не решила, ответить ему согласием или отказом.

Успех:Персонаж вызывает у жертвы некоторый интерес.

Исключительный успех: Персонаж захватывает внимание жертвы, поддерживая её интерес каждым сказанным словом или каждым прикосновением.

Возможная экипировка: (для обольстителя) соблазнительная одежда (+1), привлекательные духи или одеколон (+1), напиток за свой счёт (+1), хороший (+1) или великолепный (+2) метод "пикапа", взаимное знакомство (+1) или намекающий физический контакт (+2); (для оппонента) другой партнёр (от +1 до +3), головная боль (+1) или отвратительное настроение (+1).

Возможные штрафы:(для обольстителя) уродливая или неподходящая одежда (-1), плохая гигиена (-2), неопрятная внешность (-1); (для оппонента) жертва пьяна (-2), нехватка сексуальных контактов (-1), недавний разрыв (-2).

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: