double arrow

Понятие и предмет информационного права


Понятие и признаки информации

Тема 14. Основы информационного права

1. Понятие и признаки информации.

2. Понятие, предмет источники информационного права.

3. Персональные данные.

4. Электронная цифровая подпись.

5. Государственная тайна.

6. Коммерческая тайна.

7. Ответственность за правонарушения в информационной сфере.

На сегодняшний день легальное понятие информации закреплено в Федеральном законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно ст. 2 указанного закона информация — это сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.

Из этого определения можно выделить признаки, характеризующие легальную формулу информации.

Первым признаком следует назвать содержательность. Этот признак проявляется через отождествление информации со сведениями, которые выступают некими символами лиц, предметов, фактов, событий, явлений и процессов. Очевидно, что между сведениями и теми объектами, по поводу которых эти сведения возникли, нет взаимно однозначного соответствия. Данные сведения выступают лишь обозначением содержания, полученного из внешнего мира.




Вторым признаком будет являться независимость формы представления сведений. Он проявляется через возможность существования сведений о чем-либо в любой воспринимаемой форме: устной, письменной, визуальной, акустической. Сведения, выраженные в знаках, обычно называют данными.

Информация может проявляться в различных формах. Основными формами являются:

- документированная;

- недокументированная.

Документированная информация - зафиксированная на материальном носителе путем документирования информация с реквизитами, позволяющими определить такую информацию или в установленных законодательством РФ случаях ее материальный носитель. Данное понятие основано на единстве информации и материального носителя, на котором она отражена в виде символов, знаков, букв или других способов отображения. Примером документированной информации является книга, CD-диск.

Потребности общественного развития побуждают государство не только развивать и совершенствовать правовое регулирование сложившихся сфер человеческого бытия, но и устанавливать правила поведения в новых областях деятельности. К одной из таких новых областей относится и информационная, которая активно развивается и выступает не только в качестве духовного, но и материального процесса обмена, опытом, способностями, умениями и навыками, а также результатами интеллектуального труда.

Информационное право — это система правовых норм, регулирую­щих на комплексной основе дозволений, позитивных обязываний и запретов область общественных отношений по поиску, получению, передаче, производству и распространению информации и производ­ных от нее продуктов, а также смежных с ними отношений, при­знанных действующим законодательством информационными.



Ядром предметной области информационного права выступают общественные отношения, возникающие по поводу поиска, получения, передачи, производства и распространения информации. Данная группа общественных отношений является важнейшим, но не единственным элементом, образующим предмет информационного права. К ней тесно примыкают иные группы отношений, возникающих по поводу информации. Среди них следует выделить отношения, связанные с созданием, преобразованием и потреблением информации; отношения, возникающие при создании и использовании информационных технологий, информационном обмене, а также отношения, складывающиеся по поводу управления информационными процессами, информатизацией и обеспечением информационной безопасности. При определении структуры предметной области информационного права следует исходить из конституционной нормы, провозглашающей право каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию (ч. 4 ст. 29 Конституции РФ).



Взаимосвязь публичных и частных начал в регулировании общественных отношений, возникающих по поводу информации, свидетельствует не только о разносторонности правового регулирования этих отношений, но и о том, что информационное право следует рассматривать как целостное образование, регламентирующее специфический и сравнительно новый вид отношений. Своего специфического метода правового регулирования информационное право не имеет; для него характерны оба базовых универсальных метода — императивный и диспозитивный.

Вполне естественно предположить, что предметная область информационного права будет содержательно изменяться и изменяться путем включения в нее новых групп общественных отношений, которые возникнут в информационной сфере.

Информационное право занимает самостоятельное место в системе российского права как комплексная отрасль, объединяющая в предметной области регулирования однородную группу общественных отношений, тесно взаимодействует с профилирующими отраслями права и прежде всего конституционным, гражданским и административным правом.

Источниками информационного права являются различные законы и издаваемые в соответствии с ними иные нормативные пра­вовые акты, посвященные прямому или опосредованному регулиро­ванию отношений, объектом которых является информация, произ­водные от нее продукты и связанная с ними деятельность.

В Конституции Российской Федерации впервые в российской законодательной практике провозглашены информационные права и свободы, к которым можно отнести:

- гарантии на передачу информации;

- гарантии защиты информации;

- систему гарантий на получение информации в государственных органах;

- гарантии свободы творчества;

- гарантии охраны собственности на информацию;

- гарантии свободы перемещения информации и информационных услуг.

Закрепленное в ч. 4 ст. 29 Конституции право на информацию можно условно разделить на три субъективных права, конкретизируемых в других её статьях:

- свободно искать и получать информацию;

- производить информацию;

- передавать и распространять информацию.

Помимо закрепления права на информацию Конституция содержит также нормы, указывающие, в каких случаях данное право может быть ограничено. Существует два основания ограничения права на информацию:

- в случае, когда информация нарушает тайну личности, то есть направлена на распространение личных данных о человеке, которые он не желает распространять;

- потенциальная или реальная опасность информации для общества и государства.

Конституция относит информацию и связь к исключительному ведению Российской Федерации, поэтому основные нормативные акты, регулирующие информационные правоотношения, должны приниматься на федеральном уровне.

Ряд положений, касающихся отдельных аспектов информационных правоотношений, содержится в кодифицированных актах: Гражданском и Уголовном кодексах и Кодексе об административных правонарушениях. Однако в целом информационное право не является кодифицированным, что представляет достаточно серьезную проблему, связанную с разбросанностью его норм по нескольким десяткам законодательных актов. Среди правовых актов федеральных органов приоритет имеют федеральные законы.

Основным источником информационного права является Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации.

Данным Законом регулируются три группы взаимосвязанных между собой отношений, складывающихся при:

- осуществлении права на поиск, получение, передачу, производство и распространение информации;

- применении информационных технологий;

- обеспечении защиты информации.

Видное место среди законов, регулирующих отношения в информационной сфере, занимает Закон РФ «О средствах массовой информации», представляющий собой комплексный нормативный акт, регламентирующий отношения, возникающие в процессе организации и функционирования средств массовой информации.

Особое место среди нормативных актов, регулирующих отношения по поводу информации, принадлежит Закону РФ «О государственной тайне». Данным нормативным правовым актом регламентируются отношения, возникающие в связи с отнесением сведений к государственной тайне, их засекречиванием или рассекречиванием и защитой в интересах обеспечения безопасности Российской Федерации.

Федеральный закон «О связи» устанавливает правовую основу деятельности в области связи, осуществляемой под юрисдикцией Российской Федерации, определяет полномочия органов государственной власти по регулированию этой деятельности, а также права и обязанности физических и юридических лиц, участвующих в деятельности, осуществляемой в области связи.

К законам, регулирующим информационные отношения, относится и Федеральный закон «Об электронной цифровой подписи». Его целью является обеспечение правовых условий использования электронной цифровой подписи в электронных документах.

Отношения, связанные с отнесением информации к коммерческой тайне, передачей такой информации, охраной ее конфиденциальности в целях обеспечения баланса интересов обладателей информации, составляющей коммерческую тайну, и других участников отношений регулируются Федеральным законом «О коммерческой тайне».

В круг нормативных правовых актов того же уровня может быть включен еще ряд Федеральных законов: «О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации», «О государственной поддержке средств массовой информации и книгоиздания в Российской Федерации», «Об обязательном экземпляре документов», «О персональных данных», «О рекламе», «О библиотечном деле», «Об архивном деле в Российской Федерации», «О почтовой связи», «О естественных монополиях».

Среди федеральных актов информационного законодательства выделяются подзаконные нормативные правовые акты, в числе которых ведущая роль принадлежит указам Президента РФ и постановлениям Правительства РФ.







Сейчас читают про: