A) строения крупяного зерна

B) условии приемки

C) прочности связи оболочек и ядра

D) типа сушки

E) условии транспортировки

F) ассортимента получаемой продукции

G) количества воды

H) выбора охлаждение

{Правильный ответ} = А,C,F

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$059

Существующие способы шелушения зерна крупяных культур

A) дробление

B) измельчение

C) калибрования

D) шелушение сжатием со сдвигом (просо, гречиха, овес)

E) шелушение многократным или однократным ударом ( пшеница, ячмень)

F) ассортимента получаемой продукции

G) шелушения – постепенное истирание (соскабливание) оболочек ( ячмень, кукуруза)

H) удаление ядра

{Правильный ответ} = D,E,G

{Сложность} = 3  

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$060

Шлифование круп обеспечивает:

A) удаление оболочек, содержащих значительное количество клетчатки

B) удаление мучки

C) улучшение товарного вида крупы, ее цвета, равномерности окраски зерен

D) шелушение оболочек

E) калибрование однократным ударом

F) улучшение потребительских свойств крупы

G) соскабливание верхнего слоя оболочек

H) уменьшение зерновки

{Правильный ответ} = А,C,F

{Сложность} = 3  

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$061

К физико-химическим показателям качества рисовой крупы относят:

A) соотношение оболочек

B) определение крупности крупы

C) анатомические строения

D) определение влаги и содержания примесей

E) содержание доброкачественного ядра

F) развариваемости при варке

G) цвет, вкус,

H) качество каши

{Правильный ответ} = B,D,E

{Сложность} = 3  

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

 

$$$062

К потребительским достоинствам крупы относят:

A) развариваемости (по времени, затраченному, на варку)

B) крупности крупы

C) способности крупыпоглощать влагу при варке (увеличиваться в весе и объеме)

D) содержания примесей

E) содержание доброкачественного ядра

F) качеству каши (цвет, вкус, запах и консистенция).

G) содержание влаги

H) особенности строениязерновки

{Правильный ответ} = А,C,F

{Сложность} = 4

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$063

Корма по происхождению делятся на следующие виды

A) продуктам, содержащие в себе питательные вещества

B) питательным веществами усвояемости

C) веществамне оказывающие вредного воздействия на организм

D) растительные(зеленая масса растений, сено, сенаж, силос, зерно и т. д.)

E) животные(молоко, мясокостная мука, рыбная мука, кровяная мука и т. д.)

F) веществамсоответствующего размера.

G) минеральные(карбамид, мел, соль, кормовой фосфат, микроэлементы и т. д.);

H) продуктамизмельченных до необходимых размеров

{Правильный ответ} = D,E,G

{Сложность} = 4

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.; Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.;Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$064

Основные показатели качества корма

A) содержание зеленой массы

B) содержание сухого вещества (СВ) в корме, %

C) вещества не оказывающие вредного воздействия на организм


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: