F) подготовки кормового мела и другого сырья минерального происхождения

G) контроля за работой отдельных машин и оборудования

H) анализа качества комбикормов

{Правильный ответ} = A,E,F

{Сложность} = 4

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.; Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.;Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$071

Для хранения сырья и комбикормовой продукции применяют склады следующих типов:

A) металлические емкости

B) ангарные

C) башенные

D) бункерные

E)транспортные устройства

F) летняя площадка

G) над весовые бункера

H) под весовые бункера

{Правильный ответ} = В,С,D

{Сложность} = 4

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.; Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.;Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$072

Основные требования, предъявляемые к качеству комбикормов по состоянию влажности и засоренности

A) влажность — не более 14,5%

B) крупностьне более 1,2%

C) влажность не более 1,0%

D) содержание металла не менее 10,5%

E) вредная примесь — до 0,25%

F) вязеля не менее 2,5%.

G) стекла не менее 6,5%

H) содержание песка — от 0,3 до 0,7%

{Правильный ответ} = А,E,H

{Сложность} = 4

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$073

Крошимость гранулированного комбикорма проверяютпросеиваниемметаллическом барабанес:

A) длина 600 мм

B) высота5м

C) диаметромD 350 мм

D) ширина 0,5м

E) толщина0,3м

F) окружная скорость 2,5об /сек.

G) частота вращения 25 об/мин, время 4 мин

H) скорость движение 5км /час

{Правильный ответ} = А,C,G

{Сложность} = 4

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$074

Питательность комбикормов определяют по:

A) технической характеристики машин

B) содержанию кормовых единиц в 100 кг комбикорма

C) органолептическим показателям

D) содержанию переваримого протеина (в граммах на 1 корм, ед.

E) перемещаемости

F) размещаемости

G) коэффициенту полезных действий

H) содержанию клетчатки (в %)

{Правильный ответ} = В,D,H

{Сложность} = 4

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$075

Минеральный состав комбикорма определяется содержанием в граммах на 100 кг:

A) белка

B) клейковины

C) натрия

D) пентозанов

E) калия

F) влажности

G) фосфора

H) крахмала

{Правильный ответ} = С,Е,G

{Сложность} = 4

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$076

В рецептах для птицы рассчитывают:

A) обменную энергию (в ккал)

B) кормовую единицу

C) размер брикета

D) сырой жир (в %)

E) жирность сырья

F) крошимость гранул

G) метионин+цистин (в мг)

H) плотность

{Правильный ответ} = A,D,G

{Сложность} = 4

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$077

Вырабатывают комбикорма по крупности размола

A) скоростного

B) мелкого

C) первого сорта

D) горячего

E) среднего

F) второго сорта

G) холодного

H) крупного

{Правильный ответ} = B,E,H

{Сложность} = 4

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$078

Фракции комбикормов по крупности размола

A) крупное с размером частиц до 0,02 мм

B) мелкое с размером частиц более 5,1 мм

C) крупные размер частиц -2,6—1,8 мм

D) средним с размером частиц — 1,8

E) среднего размера частиц -0,07 мм

F) крупное – 0,08 мм

G) мелкие с размером частиц 1—0,2 мм


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: