G) контроля за работой отдельных машин и оборудования
H) анализа качества комбикормов
{Правильный ответ} = A,E,F
{Сложность} = 4
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.; Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.;Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$071
Для хранения сырья и комбикормовой продукции применяют склады следующих типов:
A) металлические емкости
B) ангарные
C) башенные
D) бункерные
E)транспортные устройства
F) летняя площадка
G) над весовые бункера
H) под весовые бункера
{Правильный ответ} = В,С,D
{Сложность} = 4
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.; Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.;Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$072
Основные требования, предъявляемые к качеству комбикормов по состоянию влажности и засоренности
A) влажность — не более 14,5%
B) крупностьне более 1,2%
C) влажность не более 1,0%
D) содержание металла не менее 10,5%
E) вредная примесь — до 0,25%
F) вязеля не менее 2,5%.
G) стекла не менее 6,5%
H) содержание песка — от 0,3 до 0,7%
{Правильный ответ} = А,E,H
{Сложность} = 4
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$073
Крошимость гранулированного комбикорма проверяютпросеиваниемметаллическом барабанес:
A) длина 600 мм
B) высота5м
C) диаметромD 350 мм
D) ширина 0,5м
E) толщина0,3м
F) окружная скорость 2,5об /сек.
G) частота вращения 25 об/мин, время 4 мин
H) скорость движение 5км /час
{Правильный ответ} = А,C,G
{Сложность} = 4
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$074
Питательность комбикормов определяют по:
A) технической характеристики машин
B) содержанию кормовых единиц в 100 кг комбикорма
C) органолептическим показателям
D) содержанию переваримого протеина (в граммах на 1 корм, ед.
E) перемещаемости
F) размещаемости
G) коэффициенту полезных действий
H) содержанию клетчатки (в %)
{Правильный ответ} = В,D,H
{Сложность} = 4
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$075
Минеральный состав комбикорма определяется содержанием в граммах на 100 кг:
A) белка
B) клейковины
C) натрия
D) пентозанов
E) калия
F) влажности
G) фосфора
H) крахмала
{Правильный ответ} = С,Е,G
{Сложность} = 4
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$076
В рецептах для птицы рассчитывают:
A) обменную энергию (в ккал)
B) кормовую единицу
C) размер брикета
D) сырой жир (в %)
E) жирность сырья
F) крошимость гранул
G) метионин+цистин (в мг)
H) плотность
{Правильный ответ} = A,D,G
{Сложность} = 4
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$077
Вырабатывают комбикорма по крупности размола
A) скоростного
B) мелкого
C) первого сорта
D) горячего
E) среднего
F) второго сорта
G) холодного
H) крупного
{Правильный ответ} = B,E,H
{Сложность} = 4
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.- М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$078
Фракции комбикормов по крупности размола
A) крупное с размером частиц до 0,02 мм
B) мелкое с размером частиц более 5,1 мм
C) крупные размер частиц -2,6—1,8 мм
D) средним с размером частиц — 1,8
E) среднего размера частиц -0,07 мм
F) крупное – 0,08 мм
G) мелкие с размером частиц 1—0,2 мм