D) содержание (концентрация) обменной энергии (ОЭ) в 1 кг СВ, МДж

E) содержание рыбной муки, и т. д .)

F) содержание дробленных веществ.

G) содержание (концентрация) сырого протеина (СП) в СВ, % 

H) содержаниеизмельченных веществ

{Правильный ответ} = B,D,G

{Сложность} = 4

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.; Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.;Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$065

Комбикорма различают:

A) полнорационные

B) протеиновые

C) белковые

D) сочные

E) комбикорма-концентраты

F) грубые.

G) зеленые

H) кормовые смеси

{Правильный ответ} = A,E,H

{Сложность} = 4

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.; Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.;Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$066

В кормлении животных растительные корма делятся на следующие группы:

A) белково-витаминно-минеральные добавки (БВМД)

B) зеленые (зеленая масса однолетних и многолетних кормовых растений)

C) концентрированны е (зерно, отруби, жмых, шроты, травяная мука, гранулы и брикеты).

D) белково-витаминные добавки(БВД )

E) комбикорма-концентраты

F) сочные (корнеплоды, клубнеплоды, плоды бахчевых, силос

G) премикс(П)

H)микродобавки

{Правильный ответ} = B,C,F

{Сложность} = 4

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.; Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.;Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$067

Полнорационные комбикорма предназначены обеспечить:

A)потребность животных в энергии, питательных и биологически активных веществах

B) повышенное содержание протеина

C) повышенное минеральных и биологически активных веществ

D) высокой продуктивности и качества готовой продукции

E)хорошего состояния животных и низких затрат на единицу продукции

F) дополнение к зерновым, грубым и сочным кормам

G) качество грубых и сочных кормов

H)показатели питательности

{Правильный ответ} = А,D,E

{Сложность} = 4

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.; Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.;Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$068

Комбикорма-концентраты предназначены для:

A) удовлетворения потребности животных в энергии

B) дополнение к зерновым кормам

C) обогащения комбикормоввитаминами

D) обогащения комбикормов стимулирующим действием (антибиотики и др.)

E)обеспечения антиоксидантными веществам

F) дополнение к грубым кормам

G) обогащения комбикормов микро- и макро- добавками

H) дополнение к сочным кормам

{Правильный ответ} = В,F,H

{Сложность} = 4

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.; Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.;Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

 

$$$069

Технология производства комбикормов включает следующие основные операции:

A) транспортирование и прием сырья

B) хранение и отпуск готовой продукции

C) очистка сырья от посторонних примесей

D) шелушение овса и ячменя; дробление зерна и других компонентов

E)размещение и хранение сырья

F) переработка отходов

G) дозирование и смешивание компонентов согласно рецептам

H) отпуск отходов

{Правильный ответ} = С,D,G

{Сложность} = 4

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.; Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.;Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$070

Комбикормовые предприятия включают следующие основные технологические линии:

A) прием и обработка зернового сырья

B) заполнения наддозаторных бункеров

C) составление рецептуры компонентов

D) учета и выдачи комбикормов

E) подготовки мучнистого сырья и кормовых отходов пищевых производств


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: