E) содержание рыбной муки, и т. д .)
F) содержание дробленных веществ.
G) содержание (концентрация) сырого протеина (СП) в СВ, %
H) содержаниеизмельченных веществ
{Правильный ответ} = B,D,G
{Сложность} = 4
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.; Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.;Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$065
Комбикорма различают:
A) полнорационные
B) протеиновые
C) белковые
D) сочные
E) комбикорма-концентраты
F) грубые.
G) зеленые
H) кормовые смеси
{Правильный ответ} = A,E,H
{Сложность} = 4
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.; Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.;Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
|
|
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$066
В кормлении животных растительные корма делятся на следующие группы:
A) белково-витаминно-минеральные добавки (БВМД)
B) зеленые (зеленая масса однолетних и многолетних кормовых растений)
C) концентрированны е (зерно, отруби, жмых, шроты, травяная мука, гранулы и брикеты).
D) белково-витаминные добавки(БВД )
E) комбикорма-концентраты
F) сочные (корнеплоды, клубнеплоды, плоды бахчевых, силос
G) премикс(П)
H)микродобавки
{Правильный ответ} = B,C,F
{Сложность} = 4
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.; Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.;Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$067
Полнорационные комбикорма предназначены обеспечить:
A)потребность животных в энергии, питательных и биологически активных веществах
B) повышенное содержание протеина
C) повышенное минеральных и биологически активных веществ
|
|
D) высокой продуктивности и качества готовой продукции
E)хорошего состояния животных и низких затрат на единицу продукции
F) дополнение к зерновым, грубым и сочным кормам
G) качество грубых и сочных кормов
H)показатели питательности
{Правильный ответ} = А,D,E
{Сложность} = 4
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.; Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.;Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$068
Комбикорма-концентраты предназначены для:
A) удовлетворения потребности животных в энергии
B) дополнение к зерновым кормам
C) обогащения комбикормоввитаминами
D) обогащения комбикормов стимулирующим действием (антибиотики и др.)
E)обеспечения антиоксидантными веществам
F) дополнение к грубым кормам
G) обогащения комбикормов микро- и макро- добавками
H) дополнение к сочным кормам
{Правильный ответ} = В,F,H
{Сложность} = 4
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.; Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.;Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$069
Технология производства комбикормов включает следующие основные операции:
A) транспортирование и прием сырья
B) хранение и отпуск готовой продукции
C) очистка сырья от посторонних примесей
D) шелушение овса и ячменя; дробление зерна и других компонентов
E)размещение и хранение сырья
F) переработка отходов
G) дозирование и смешивание компонентов согласно рецептам
H) отпуск отходов
{Правильный ответ} = С,D,G
{Сложность} = 4
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.; Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.;Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$070
Комбикормовые предприятия включают следующие основные технологические линии:
A) прием и обработка зернового сырья
B) заполнения наддозаторных бункеров
C) составление рецептуры компонентов
D) учета и выдачи комбикормов
E) подготовки мучнистого сырья и кормовых отходов пищевых производств