ОБЗОР
СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УПАКОВКИ
1? Что обозначают цифры от 1 до 12 на упаковке?
ОТВЕТ:
Цифры на часах
СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УПАКОВКИ
2? При приготовлении сэндвичей сначала, как правило, следует вынуть упаковку. Когда вы вынули упаковку и после того, как вы нанесли на нее соответствующую маркировку, как следует положить ее на стойку?
ОТВЕТ:
Печатной стороной с наименованием сэндвича вниз, как можно ближе к стойке для заготовок
СПОСОБЫ МАРКИРОВКИ УПАКОВКИ
3? Какую маркировку вы нанесете на упаковку, если Гость заказывает Сэндвич WHOPPER® с дополнительной порцией соленых огурцов и без майонеза?
ОТВЕТ:
- на баночке с майонезом
Б на огурце
4? Если Гость просит разрезать его сэндвич пополам, на какой из частей упаковки вы укажете время списания, особые пожелания и??
ОТВЕТ:
На второй упаковке; на той, в которую вы завернете разрезанный сэндвич
5? Гость заказал Сэндвич WHOPPER® с горчицей вместо кетчупа. Выберите упаковку с правильной маркировкой.
ОТВЕТ:
- на кетчупе
+ мu в пустом кружке
6? Вы готовите Гамбургер с временем выдержки 10 минут, время на часах 12:15, какую цифру вам следует отметить на упаковке?
ОТВЕТ:
5
СПОСОБЫ УПАКОВКИ ПРОДУКТА
7? Выберите, что необходимо избегать при упаковке сэндвича. Выберите все применимые варианты.
ОТВЕТ:
Неравномерная упаковка
Разрыв упаковки
Попадание заготовок на упаковку
Повреждение сэндвича
УПАКОВКА ЛУКОВЫХ КОЛЕЧЕК
8? Каким инструментом следует пользоваться, чтобы положить луковые колечки в пакет?
ОТВЕТ:
Красные щипцы
УПАКОВКА КУРИНЫХ НАГГЕТСОВ
9? Как правильно закрывать коробку?
ОТВЕТ:
Загнуть верхнюю часть коробки. Слегка надавливать большим пальцем на верхнюю часть коробки до тех пор, пока она не закроется.
СЭНДВИЧИ
БУРГЕРЫ И СЭНДВИЧИ ВОППЕР®
СЭНДВИЧ ВОППЕР®
УПРАЖНЕНИЕ
1. руки
ВОППЕР булочка - поджарен
2. руки
Воппер упаковка (ничего отмечать не нужно)(ок)
3. красные щипцы
Воппер котлета - 1шт
4. руки
ломтик сыра - 2 шт
5. руки
в микроволновке
1LG/2SM
6. белая лопатка
майонез
7. руки
салат Айсберг
8. руки
томат - 2шт
9. руки
из микроволновки
10.руки
маринованный огурец - 4шт
11.руки
кетчуп - три оборота
12.руки
лук - 3 кольца
ГАМБУРГЕРЫ И ЧИЗБУРГЕРЫ
1? Если вы подогреваете в микроволновой печи 1 гамбургер, какую кнопку нужно нажать?
ОТВЕТ:
1SM
2? Если вы подогреваете в микроволновой печи 2 чизбургера одновременно, какую кнопку нужно нажать?
ОТВЕТ:
2SM
3? Если вы подогреваете в микроволновой печи 3 гамбургера одновременно, какую кнопку нужно нажать?
ОТВЕТ:
3SM
ГАМБУРГЕРЫ И ЧИЗБУРГЕРЫ
УПРАЖНЕНИЕ
1. руки
булочка для Гамбургера - поджарен
2. руки
упаковка для Чизбургера - отмечаем 5 на упаковке
котлеты /
3. красные щипцы
котлета Гамбургер - 2шт
4. руки
ломтик сыра - между котлетами
5. руки
ломтик сыра - поверх котлет
6. руки
маринованый огурец - 2шт
7. руки
кетчуп - три оборота
8. руки
горчица - один оборот
9. руки
в микроволновке - 1SM
10.руки
из микроволновки
ТРОЙНОЙ БИГ КИНГ
УПРАЖНЕНИЕ
1. руки
булочка для Биг Кинг- поджарен
2. руки
упаковка для Биг Кинг - отмечаем 5
3. красные щипцы
котлета для Гамбургера - последовательность выполнения снизу вверз
4. красные щипцы
котлета для Гамбургера - последовательность выполнения сверху вниз
5. руки
ломтики сыра - 1шт
6. в микроволновке - 2SM
7. белая лопатка
соус Кинг
8. руки
салат Айсберг
9. руки
лук - 2 кольца
10.руки
маринованный огурец - 2 шт
11.белая лопатка
соус Кинг
12.руки
салат Айсберг
13.руки
лук - 2 кольца
14.из микроволновки
БИГ КИНГ XXL
УПРАЖНЕНИЕ
1. руки
Воппер булочка - поджарен
2. руки
упаковка Биг Кинг - отмечаем: 5
3. белая лопатка
соус Кинг
4. руки
салат Айсберг
5. руки
лук - 3 кольца
6. красные щипцы
котлета воппер - 2 шт
7. руки
ломтики сыра - между котлетами
8. руки
ломтики сыра - поверх котлет
9. руки
маринованный огурец - 4шт
ОБЩИЕ СОВЕТЫ
4?Когда вы готовите одинаковые сэндвичи одновременно, какое максимальное количество следующих сэндвичей вы можете приготовить?
ОТВЕТ:
Маленькие сэндвичи, такие как гамбургер и ВОППЕР ДЖУНИОР® - 3
Большие сэндвичи, такие как ВОППЕР® с сыром - 2
КУРИЦА
ЛОНГ ЧИКЕН
УПРАЖНЕНИЕ
1. руки
булочка специальных сэндвичей - поджарен
2. руки
упаковка для фирменного сэндвича - отмечаем: 9
3. белая лопатка
майонез
4. белая лопатка
майонез
5. руки
салат Айсберг
6. красные щипцы
куриная котлета - 1шт
СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ ТЕНДЕРКРИСП®
УПРАЖНЕНИЕ
1. руки
Кукурузная булочка - поджарен
2. руки
упаковка для Криспи Чикен - отмечаем: 5
3. белая лопатка
майонез
4. белая лопатка
майонез
5. руки
салат Айсберг
6. руки
томат - 2шт
7. красные щипцы
куриная котлета для ТЕНДЕРКРИСПИ - 1шт
СЭНДВИЧ КРИСПИ ЧИКЕН
УПРАЖНЕНИЕ
1. руки
Булочка для гамбургера - поджарен
2. руки
упаковка для КриспиЧикен - отмечаем: 5
3. белая лопатка
майонез
4. белая лопатка
майонез
5. руки
салат Айсберг
6. руки
томат - 1шт
7. красные щипцы
котлета для Криспи Чикен - 1шт
СЭНДВИЧ ТЕНДЕРГРИЛЬ®/МАЛЕНЬКИЙ СЭНДВИЧ ГРИЛЬ ЧИКЕН ЛАЙТ
УПРАЖНЕНИЕ
1. руки
Булочка для гамбургера - поджарен
2. руки
упаковка для ТендерГриль - отмечаем: 5
3. белая лопатка
майонез
4. руки
салат Айсберг
5. руки
томат - 1шт
6. красные щипцы
филе ГРИЛЬ чикен - 1шт
СЭНДВИЧ ГРИЛЬ ЧИКЕН БАРБЕКЮ
1. руки
Кукурузная булочка - поджарен
2. руки
упаковка для Тендер гриль - ничего не отмечаем
3. белая лопатка
майонез
4. руки
хрустящий лук
5. руки
салат Айсберг
6. руки
томат - 2шт
7. красные щипцы
филе гриль чикен- 1шт
8. руки
бекон - 4шт
9. руки
соус Барбекю
10.руки
хрустящий лук
БИГ ФИШ
1. руки
Булочка для гамбургера - поджарен
2. руки
упаковка для Биг Фиш - отмечаем: 5
3. белая лопатка
соус тар-тар
4. белая лопатка
соус тар-тар
5. руки
салат Айсберг
6. красные щипцы
рыбная котлета - 1шт
НАПИТКИ
ГОРИЕ НАПИТКИ
ОБЗОР
1? Как следует правильно закрывать крышкой стакан с горячим напитком?
ОТВЕТ:
Плотно закрыть стакан крышкой, нажимая пальцами вдоль верхнего наружного края крышки.
КОФЕ. ТЕХНОЛОГИЯ «ОТ ЗЕРЕН ДО ГОТОВОЙ ЧАШКИ» И ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
2? Что нужно сделать, чтобы убедиться, что автомат готов к выдаче напитков?
ОТВЕТ:
Подождать, пока не загорится индикатор готовности, затем приготовить одну чашку кофе и вылить его.
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ
НАВИГАЦИЯ
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
3? Выберите стакан, в который добавлено правильное количество льда.
ОТВЕТ:
1/3 стакана
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО УПАКОВАННЫЕ НАПИТКИ
4? Что нужно сделать перед подачей гостю предварительно упакованных напитков?
ОТВЕТ:
Проверить срок годности.
ДЕСЕРТЫ
ПРОДУКТЫ
МЯГКОЕ МОРОЖЕНОЕ В ВАФЕЛЬНЫХ РОЖКАХ
1?: Как должно выглядеть мороженое в рожке?
ОТВЕТ:
Три завитка мягкого мороженого. Каждый последующий завиток чуть меньше предыдущего, последний переходит в закрученный кончик.
ЗАВТРАК
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ЯЙЦА
1? Что осталось сделать после того, как вы вылили яичный меланж в сковороду для омлета или прямоугольный гриль для яиц?
ОТВЕТ:
Подождать 15 секунд, затем аккуратно перемешивать яйца в течение 3-4 минут, пока они не станут рассыпчатыми.
ВЕТЧИНА
2? Что вы должны сделать перед использованием ветчины?
ОТВЕТ:
Провести проверку качества на наличие плесени, слизи или неприятных запахов, свидетельствующих о загрязнении.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
КРУАСЭНДВИЧ®
УПРАЖНЕНИЕ
1. руки
булочка Круассан - поджарен
2. руки
упаковка для сэндвича Круасэндвич - отмечаем 5
3. красные щипцы
яичная котлета - 1шт
4. красные щипцы
котлета рубленая - 1 шт
5. руки
ломтик сыра - 1шт
ОКОНЧАНИЕ
ЧИСТОТА
ТУАЛЕТНАЯ ЗОНА
УБОРКА ТУАЛЕТОВ
ОБЩИЕ
1? Что из перечисленного ниже может вызвать разочарование у наших гостей в отношении чистоты туалета? Выберите все применимые варианты.
ОТВЕТ:
Если туалет не укомплектован туалетной бумагой, бумажными полотенцами, мылом для рук, дезинфицирующим средством и гигиеническими подкладками для туалета.
Грязные светильники.
Разбросанные по полу бумажные полотенца и туалетная бумага.
Неприятный запах.
2? Какими чистящими средствами должен быть всегда укомплектован желтый контейнер?
ОТВЕТ:
Чистящее средство для туалетов, универсальное чистящее средство для всех типов поверхностей и стекол и раствор дезинфицирующего средства
РАКОВИНЫ, СВЕТИЛЬНИКИ И СУШИЛКИ ДЛЯ РУК
3? Что использовать для очистки поверхности после нанесения чистящего средства для туалетов?
ОТВЕТ:
Желтую тряпку
ТУАЛЕТЫ
4? ТУАЛЕТЫ
ОТВЕТ:
Протереть сиденье унитаза бумажным полотенцем.
ЗОНА ОБЕДЕННОГО ЗАЛА
УБОРКА ОБЕДЕННОГО ЗАЛА
СТОЙКА С НАПИТКАМИ
1? Как вы чистите элементы из нержавеющей стали на стойке самообслуживания с напитками?
ОТВЕТ:
Протереть синей тряпкой из емкости с дезинфицирующим средством или распылить раствор дезинфицирующего средства на поверхность и вытереть синей тряпкой.
ПЕРЕДНЯЯ СТОЙКА И СТОЛЫ
2? Гость желает сесть за стол, который вы только что закончили дезинфицировать, каковы ваши действия?
ОТВЕТ:
Протереть бумажным полотенцем и выбросить бумажное полотенце.
ПОВЕРХНОСТИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
3?Где хранить средство для полировки поверхностей из нержавеющей стали?
ОТВЕТ:
На полке для хранения химических средств вместе с другими химическими средствами.
КУХОННАЯ ЗОНА
УБОРКА КУХНИ
ОБЗОР ПРОЦЕССА МОЙКИ, ОПОЛАСКИВАНИЯ И ДЕЗИНФЕКЦИИ
1? Что происходит в каждой секции 3-х секционной мойки?
1 - Мытье
2 - Ополаскивание
3 - Дезинфекция
2? Как часто должно осуществляться мытье, ополаскивание, дезинфекция и, если это требуется, местными санитарными стандартами повторное ополаскивание всего мелкого кухонного инвентаря, а именно щипцов, лопаток, поддонов для продуктов?
ОТВЕТ:
Каждые 4 часа
МЫТЬЕ, ОПОЛАСКИВАНИЕ, ДЕЗИНФЕКЦИЯ И СУШКА
3? Наиболее важная причина того, почему посуда должна быть полностью высушена до ее складывания или хранения?
ОТВЕТ:
Для предотвращения роста микробов, вызываемого влажной средой.
СОПРИКАСАЮЩИЕСЯ С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ ПОВЕРХНОСТИ
4? Откуда вы берете универсальное моющее средство для заполнения контейнера?
ОТВЕТ:
Первая секция 3-х секционной мойки.
ВНЕШНЯЯ ЗОНА
УБОРКА ВНЕШНЕЙ ЗОНЫ
ОБЗОР
1? Какого цвета инвентарь вам следует использовать для уборки внешней зоны?
ОТВЕТ:
Инвентарь зелёного цвета
МУСОРНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ
2? Первое действие при очистке мусорного контейнера снаружи?
ОТВЕТ:
Распылите универсальное чистящее средство для всех типов поверхностей и стекол на поверхность.
3?Как правильно содержать в порядке зоны с мусорными контейнерами? Выберите все применимые варианты.
ОТВЕТ:
Держать крышки мусорных контейнеров на свалке закрытыми.
Не допускайте загрязнение территории мусором или отходами.
Разламывайте коробки перед тем, как выбросить в контейнер.