(Сутки)
| Наименование груза | С охлаждением | С охлаже-нием | Без охлаж-дения | |
| летний | переходный | зимний | ||
| 1. Рыба, сельдь и рыбное филе мороженые | 30 | 30 | 30 | 15 |
| 2. Рыба охлаждённая | 4 | 8 | 8 | - ** |
| 3. Рыба и сельдь солёные: | ||||
| а) слабосолёные (от 6 до 10% соли вклю-чительно) | 30 | 30 | 30 | 14 |
| б) среднесолёные (более 10 и до 14% соли включительно) | 30 | 30 | 30 | 25 |
| в) крепкосолёные (более 14% соли) | 30 | 30 | 30 | 27 |
| 4. Рыба и сельдь холодного копчения | 12 | 12 | 12 | 7 |
| 5. Балычные изделия холодного копчения и рыба вяленая жирностью более 10% | 15 | 25 | 25 | 10 |
| 6. Крабы и креветки варёно-мороженые | 25 | 30 | 30 | - ** |
| 7. Рыба горячего копчения замороженная: | ||||
| а) разделанная | 10 | 10 | 10 | - ** |
| б) неразделанная | 8 | 8 | 8 | - ** |
| 8. Крабовые палочки замороженные | 10 | 10 | 10 | - ** |
| 9. Рыба маринованная и пряного посола в бочках. | 25 | 30 | 30 | 15 |
| 10. Минога жаренная замороженная | 12 | 15 | 15 | - |
| 11. Жиры рыб и морских млекопитающих медицинские | 30 | 30 | 30 | 30 |
| 12. Икра разных рыб: | ||||
| а) зернистая осетровых рыб баночная | 30 | 30 | 30 | 15 |
| б) зернистая осетровых рыб пастеризован-ная баночная, паюсная осетровых рыб, лососевая зернистая, пробойная солёная и ястычная частиковых | 30 | 30 | 30 | 15 |
| 13. Раки живые речные | 6 | 6 | - ** | - ** |
| 14. Рыба живая, рыбопосадочный материал | Сроки перевозки устанавливает грузоотправитель | |||
Примечания.
1. Рыбу и сельдь среднесолёные допускается перевозить в рефрижераторных вагонах без поддержания температурного режима в переходный период на срок до 15 суток, крепкосолёные – в летний период на срок до 20 суток.
2. В крытых вагонах перевозят:
а) рыбу вяленую жирностью менее 10% в переходный и зимний периоды сроком до 30 суток, а в летний период – 15 суток;
б) рыбу и сельдь среднесолёные в переходный период на срок до 10 суток, в зимний период – до 30 суток;
в) рыбу и сельдь крепкосолёные в летний период на срок до 10 суток;
в переходный – 20 суток и в зимний период – до 30 суток.
3. Прочерки, отмеченные -**, означают, что в данном случае перевозка не допускается.
Таблица 4.5.
Предельные сроки перевозки свежих плодоовощей и картофеля
(сутки)
| Наименование груза | Апрель – июнь | Июль – август | Сентябрь - октябрь | Ноябрь | Зимний период | ||||
| в рефри-жераторных вагонах с охлаждением | в крытых вагонах | в рефри-жераторных вагонах с охлаждением | в крытых вагонах | в рефри-жераторных вагонах с охлаждением | в крытых вагонах | в рефри-жераторных вагонах с охлаждением | в крытых вагонах | в рефриже-раторных вагонах с отоплением | |
| 1. Яблоки: | |||||||||
| ранних сроков созревания | 201 | - ** | 201) | 4 | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** |
| поздних сроков созревания | - ** | - ** | 25 | 10 | 30 | 15 | 30 | - ** | 30 |
| после зимнего хранения | 15 | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** |
| 2. Груши: | |||||||||
| ранних сроков созревания | 12 | - ** | 12 | 3 | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** |
| поздних сроков созревания | - ** | - ** | 15 | 8 | 18 | - ** | 30 | - ** | 20 |
| после зимнего хранения | 10 | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** |
| 3. Айва | - ** | - ** | - ** | - ** | 30 | 20 | 30 | - ** | 20 |
| 4. Хурма (незрелая) | - ** | - ** | - ** | - ** | 30 | 10 | 30 | 8 | - ** |
| 5. Слива, алыча | 12 | - ** | 12 | - ** | 12 | - ** | - ** | - ** | - ** |
| 6. Персики, абрикосы | 10 | - ** | 12 | - ** | 12 | - ** | - ** | - ** | - ** |
| 7. Черешня | 8 | - ** | 10 | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** |
| 8. Вишня, смородина чёрная, белая и красная, крыжовник | 7 | - ** | 7 | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** |
| 9. Земляника крупноплодная | 3 | - ** | 3 | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** |
| 10. Виноград столовых сортов | 10 | - ** | 18 | - ** | 20 | - ** | 15 | - ** | 15 |
| 11. Клюква | - ** | - ** | 15 | 5 | 20 | 12 | 30 | 20 | 30 без отопл. |
| 12. Брусника | - ** | - ** | 12 | 5 | 12 | 8 | 30 | 15 | 30 без отопл. |
| 13. Цитрусовые плоды | 25 | - ** | 25 | - ** | 25 | - ** | 25 | - ** | 25 |
| 14. Свежие плоды граната | - ** | - ** | - ** | - ** | 30 | 10 | 30 | - ** | 20 |
| 15. Капуста белокочанная в таре: | |||||||||
| Раннеспелая | 14 | - ** | 15 | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** |
| Среднеспелая | - ** | - ** | 18 | 5 | 25 | 10 | - ** | - ** | - ** |
Продолжение табл. 4.5.
| среднепоздняя и позднеспелая | 10 | - ** | - ** | - ** | 30 | 20 | 30 | 10 | 15 |
| среднепоздняя и позднеспелая навалом | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | 8 | - ** | - ** | - ** |
| позднеспелая навалом | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | 8 | - ** |
| 16. Капуста цветная | - ** | - ** | 7 | - ** | 10 | - ** | 12 | - ** | 10 |
| 17. Картофель продовольствен- ный в таре: | |||||||||
| Ранний | 14 | - ** | 15 | 6 | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** |
| Поздний | - ** | - ** | - ** | - ** | 30 | 20 | 30 | 10 | 25 |
| поздний навалом | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | 15 | - ** | - ** | - ** |
| поздний в таре после зимнего хранения | 20 | 6 | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** |
| 18. Коренья и корнеплоды молодые: | |||||||||
| с зеленью | 5 | - ** | 5 | - ** | 5 | - ** | - ** | - ** | - ** |
| Обрезные | 7 | - ** | 7 | - ** | 7 | - ** | 7 | - ** | - ** |
| 19. Морковь столовая | 8 | - ** | 12 | - ** | 15 | 10 | 10 | - ** | 8 |
| 20. Свекла столовая (без ботвы) и хрен (корень) в таре | 10 | - ** | 15 | 10 | 30 | 20 | 30 | - ** | 30 |
| свекла столовая навалом | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | 10 | - ** | - ** | - ** |
| 21. Огурцы: | |||||||||
| Грунтовые | 7 | - ** | 9 | - ** | 9 | - ** | - ** | - ** | - ** |
| Парниковые | 6 | - ** | 6 | - ** | 6 | - ** | 6 | - ** | 6 |
| 22. Тыква: | |||||||||
| в таре | 10 | - ** | 20 | 15 | 30 | 25 | 30 | - ** | 30 |
| Навалом | - ** | - ** | - ** | - ** | - ** | 10 | - ** | - ** | - ** |
| 23. Дыни в таре | - ** | - ** | 20 | 10 | 20 | 10 | 15 | - ** | 10 |
| 24. Арбузы: | |||||||||
| в таре | - ** | - ** | 20 | 15 | 25 | 25 | 20 | - ** | 10 |
| Навалом | - ** | - ** | - ** | 10 | - ** | 15 | - ** | - ** | - ** |
Продолжение табл.5.5.
| 25. Томаты: | |||||||||
| Розовые | 10 | 4 | 10 | 6 | 12 | 6 | 12 | - ** | - ** |
| Бурые | 15 | 10 | 15 | 10 | 15 | 10 | 15 | - ** | 12 |
| Молочные | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 10 | - ** | 12 |
| 26. Баклажаны, перец сладкий, Кабачки | 12 | 3 | 12 | 5 | 12 | 6 | 12 | - ** | 12 |
| 27. Зелень (лук зелёный, салат, шпинат, редис) | 3 | - ** | 4 | - ** | 4 | - ** | 4 | - ** | - ** |
| 28. Кукурузные початки молочной и молочно- восковой спелости: | |||||||||
| Охлаждённые | - ** | - ** | 6 | - ** | 6 | - ** | - ** | - ** | - ** |
| Неохлаждённые | - ** | - ** | 4 | - ** | 4 | - ** | - ** | - ** | - ** |
| 29. Чеснок | 15 | 12 | 18 | 16 | 30 | 30 | 30 | - ** | 30 |
| 30. Лук репчатый: | |||||||||
| в ящиках | 15 | 12 | 20 | 15 | 30 | 25 | 30 | - ** | 20 |
| в мешках | 10 | 8 | 15 | 10 | 20 | 15 | 20 | - ** | 12 |
| 31. Плодоовощи замороженные | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 с охл. | ||||
| 32. Жёлуди семенные, живые рас-тения и цветы, семенной поса-дочный материал | Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель | ||||||||
Примечания.
1. Предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда в рефрижераторных вагонах с охлаждением не должны превышать 10 суток.
2. При перевозке по регионам, где октябрь, ноябрь, март, и апрель являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа).
При перевозке по регионам где декабрь – май являются переходными периодами, способ и предельные срок перевозки устанавливаются по переходному периоду.
3. Технический картофель для промышленной переработки во все периоды года допускается перевозить в крытых вагонах, при этом грузоотправитель должен сделать в накладной в графе «Особые отметки отправителя» и в документе о качестве груза отметку о том, что груз направляется на промышленную переработку.
4. Прочерки, отмеченные - **, означают, что в данном случае перевозка не допускается.
Таблица 4.6.
Предельные сроки перевозки продукции молочной, маслосыродельной и






