Тема: Приготовление национальных блюд из птицы
Цель работы: Приготовить полуфабрикаты, национальные блюда из птицы, оформить и оценить качество готовых блюд.
Необходимые профессиональные компетенции для выполнения данной лабораторной работы: присвоенная квалификация по профессии «Повар, кондитер»; ПК 1.1 - 1.3.
Результат выполнения лабораторной работы №16 -овладение профессиональными компетенциями:
ПК 3.5. Организовывать и проводить приготовление сложной горячей кулинарной продукции национальных кухонь.
Содержание работы:
1. Приготовить и оформить для подачи следующие блюда:
ü Лазанья из курицы
ü Курица с ананасами
ü Курник
ü Гусиная грудка с яблочным фланом
2. Дать оценку качества приготовленных блюд.
3. Составить отчет о результатах лабораторной работы