ВРЕД МЯСА - антибиотики

Антибиотики широко используются в животноводстве. Причина - условия, в которых обычно содержатся сельскохозяйственные животные, которые сложно назвать приемлемыми (теснота, грязь, отсутствие возможности нормально двигаться, плохое питание). Плохие условия содержания способствуют всевозможным заболеваниям. Гормоны, о которых говорилось выше, усугубляют положение.

В промышленных условиях в разы выгоднее регулярно давать животным антибиотики, чем улучшать условия их содержания. Более того, создание действительно сносных условий существования, сделает производство мяса в существующих ныне масштабах не только экономически невыгодным, но и просто невозможным: элементарно не хватит территории для свободного выпаса коров, например.

Таким образом, антибиотики - единственный выход. Без них производство мяса в промышленных количествах невозможно.

Антибиотики, поступающие в организм людей из мяса, снижают сопротивляемость заболеваниям.

Вывод: мясо - источник антибиотиков, которые наносят вред здоровью.

Антибиотики - неотъемлемая часть современного животноводства. Поступая с мясом в организм человека, они снижают иммунитет и уменьшают восприимчивость к антибиотикам, что вынуждает использовать более сильные препараты в случае заболеваний.

ВРЕД МЯСА - заболевания.

Регулярно появляются статьи, в которых утверждается, что мясо не приводит к заболеваниям, о которых десятилетиями говорили врачи. В большинстве своем, авторы не утруждают себя доказательствами ошибочности всех предыдущих исследований.

Это совершенно нормальная человеческая реакция. К сожалению, многие, даже тяжело заболев, отказываются связывать свои заболевания с питанием (в частности, с употреблением мяса). Если Вы все еще читаете эту статью, то, вероятно, не относитесь к таким людям.

Следующая информация о заболеваниях, вызываемых употреблением мяса, не является новостью и подтверждается достаточно давними исследованиями, которые:

  1. ВРЕД МЯСА - раковые заболевания. Отказ от мяса позволяет значительно снизить вероятность заболеть многими видами рака (особенно, раком толстой кишки). "Ответственность" за возникновения рака ученые возлагают на канцерогенные вещества, так называемые гетероциклические амины, образующиеся при приготовлении мяса. Эти канцерогены присутствуют в хорошо прожаренном мясе - говядине, в жареной курице, а также в жаренной рыбе (так что, решив отказаться от мяса в пользу рыбы, стоит отдать предпочтение соленой и запеченной рыбе, а не жаренной).
  2. ВРЕД МЯСА - сердечно-сосудистые заболевания. Из-за распространения вегетарианства в последние годы мясо-молочная индустрия вынуждена защищаться - идет массированная агитация за употребление мяса, в ходе которой дискредитируются данные о вреде холестерина, как основного "обвиняемого" в заболеваниях, вызываемых мясными продуктами. Отказ от мяса (и снижение употребления других животных продуктов) способно не только снизить вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, но и очистить уже закупоренные артерии - без операции и даже без лекарственных препаратов для снижения уровня холестерина.
  3. ВРЕД МЯСА - болезнь Альцгеймера. Возникновению Альцгеймера способствует аминокислота гомоцистеин, которая высвобождается при распаде животных белков (т. е. речь не только о мясе, но и о молоке, молочных продуктах и яйцах). Для снижения риска заболевания следует отдавать предпочтение растительным источникам белка, при распаде которых данная аминокислота не образуется.

Вывод: мясо увеличивает вероятность раковых, сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.

Данные о том, что мясо приводит к вышеперечисленным заболеваниям, давно подтверждены множеством медицинских исследований.  "Новые данные", опровергающие прошлые исследования, могут быть попыткой мясной промышленности реабилитировать свой продукт в связи с распространением вегетарианства, которое приводит к снижению продаж мяса и мясной продукции (особенно это заметно в западных странах).

ВРЕД МЯСА - паразиты.

Мясо переваривается в человеческом организме значительно дольше, чем в организме хищников. За это время начинается и развивается процесс гниения, что приводит к следующим последствиям:

  1. ВРЕД МЯСА - яды, образующиеся при гниении. При гниении мяса выделяются ядовитые вещества, всасывающиеся в стенки кишечника и отравляющие человеческий организм.
  2. ВРЕД МЯСА - нарушение микрофлоры кишечника. Процесс гниения - это "работа" гнилостных бактерий, которые размножаются на мясном питании и вытесняют полезные бактерии. Полезные бактерии должны обеспечивать человеческий организм многими полезными веществами, включая некоторые витамины и аминокислоты.
  3. ВРЕД МЯСА - паразиты. Кислая среда, образующаяся в кишечнике при преобладающей животной пище, чрезвычайно благоприятна для различных паразитов. Да и само мясо (особенно, непрожаренное, "с кровью") часто является источником паразитов. Но дело не в этом - избежать проникновения в организм паразитов невозможно, можно лишь создать для них неподходящие условия существования. Паразитами страдает 90% населения, но у "мясоедов" паразитам живется лучше всего. И полностью избавиться от них ( см. очищение от паразитов ) при регулярном употреблении мяса не представляется возможным.
  4. ВРЕД МЯСА - дефицит витаминов и минералов. При этом, паразиты не только отравляют Ваш организм продуктами своей жизнедеятельности, но и едят Вашу еду - витамины, минералы, аминокислоты. Вывод: мясо нарушает микрофлору кишечника, способствуя размножению гнилостных бактерий и паразитов.

Невозможно есть мясо и иметь здоровую микрофлору в своем организме. Гнилостные бактерии и паразиты - непременные спутники мясоедения, которые отравляют организм человека продуктами своей жизнедеятельности и едят его пищу.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: