Можно рекомендовать эти семечки и в качестве средства от депрессии – в Китае, например, они весьма распространены как антидепрессант

!! Тыквенные семечки – хороши от паразитарных заболеваний – их нужно есть натощак и в течение дня 2 недели.

 

 

 
Шампиньоны: польза и универсальность. Методы использования шампиньонов.
    Одна из самых популярных разновидностей грибов – шампиньоны является довольно неприхотливым в выращивании сортом с исключительными вкусовыми свойствами. Помимо гастрономического наслаждения, грибы шампиньоны способны нести как пользу для организма, так и в некоторых случаях вред. Особенности химического состава шампиньонов – польза компонентов Обладают аккуратные и привлекательные грибы уникальным от природы составом. Основная масса отводится под воду, около 8-16% состава занимает сухое вещество, которое и определяет пищевую ценность продукта. Большая часть сухого вещества грибов представлена белками. Не обошлось в составе и без ценных углеводов и жиров. Любое из трёх веществ отлично и практически полностью усваивается организмом, как, например, жиры на 92-98%. Из-за того, что углеводы включают глюкозу, питательная ценность держится на высоком уровне. В состав грибов входит вещество лецитин, который принимает активное участие в строительстве и обновлении клеток в человеческом организме. Этот элемент препятствует преобразованию вредного холестерина в бляшки на стенках сосудов, камни в почках. В состав также входят: • около 20 аминокислот, в том числе цистеин, триптофан, метионин и других. Часть из них является незаменимыми; • витамины группы В, в том числе рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, тиамин, биотин. По содержанию витаминов группы В шампиньоны даже не ступают зерновым продуктам; • витамин D – по его содержанию грибы обходят сливочное масло; • витамин РР – содержание примерно на том же уровне, что и у печени; • витамин С; • микро- и макроэлементы, среди которых кальций, магний, калий, фосфор, медь; • азотистые вещества – в шампиньонах их больше, чем в яйцах или мясе; • эфирные масла терпены – они наделяют растение приятным ароматом и характерным вкусом. Достоинством грибов является низкая калорийность, на 100 г продукта приходится всего 45 ккал. Грибы можно использоваться как самостоятельное диетическое блюдо или в качестве дополнительного ингредиента. Шампиньоны будет уместно включать даже в бессолевые диеты из-за низкого содержания натрия. Не просто так этот гриб именуют «лесным мясом». Несмотря на низкую калорийность, гриб способен очень быстро заглушать голод и нести пользу для организма, при этом делать он может это круглый год. Целебные свойства шампиньонов – польза грибов для организма При употреблении шампиньонов можно не только насладиться прекрасным вкусом блюда, но и получить такие выгоды для организма: • укрепление организма, повышение иммунитета и защитных способностей организма; • оказание антиоксидантного воздействия на организм, защита от множества болезней и эффективная борьба со свободными радикалами; • снижение уровня холестерина и, как следствие, уменьшение вероятности развития атеросклероза; • допустимо употребление при заболевании сахарный диабет; • продукт обладает бронхолитическим и отхаркивающим свойством, поэтому рекомендован к употреблению при наличии заболеваний дыхательных путей; • в сушёном виде будет полезно употреблять грибы людям с желудочными болезнями, язвами и гастритами, в частности, а также при гепатитах; • насыщенный клетчаткой состав способствует выведению из организма радионуклидов, солей тяжёлых металлов; • при грибной диете происходит эффективное уменьшение веса; • грибной сок оказывает на организм бактерицидное воздействие; • отвечает продукт за сохранность и продление молодости, поэтому активно применяется в косметологии для улучшения цвета кожи, устранения первых морщин, может быть и ингредиентом домашних масок для лица. Отдельно следует выделить пользу грибов для женского организма. Согласно исследованиям, присутствие в рационе женщин грибов шампиньонов помогает снизить риск появления и развития онкологии молочной железы до 90%. Полезен плод для организма беременных женщин, через который поступают все питательные вещества к младенцу. Грибы обеспечивают организм полноценным белком – таким важным и необходимым в период вынашивания плода элементом, который участвует в формировании тканей, клеток и способствует нормальному росту младенца. Для будущих мам шампиньоны хороши и тем, что помогают сохранять стройность фигуры.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: