Вопрос 13: Научно-технический прогресс в предприятии общественного питания

ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС — в этой сфере обслу­живания осн. направлением НТП является перевод предприятий на промышленные методы выпуска продукции, что создает условия для повышения производительности труда работников, улучшения ка­чества продукции и культуры об­служивания, организации рацио­нального питания всех категорий населения с минимальными затра­тами времени. Комплексной прог­раммой развития производства товаров народного потребления и сферы услуг на 19862000 годы предусмотрено в период до 1990 г. обеспечить удовлетворение потреб­ностей трудящихся в О. п. по месту работы, завершить перевод рабо­чих, студенческих и школьных сто­ловых на отпуск обедов, скомплек­тованных по рациону питания с учетом характера и условий труда и учебы. Значительно расширится сеть общедоступных предприятий, ускоренное развитие получа­ют чайные, закусочные, кафе и бары по продаже безалкогольных напитков и др. специализированные предприятия быстрого обслужива­ния. Важнейшей задачей дальней­шего развития О. п. является его индустриализация, перевод на но­вую прогрессивную технологию приготовления продукции, позво­ляющую более эффективно исполь­зовать сырье, материалы, оборудо­вание и трудовые ресурсы. В этих целях намечено на предприятиях пищевых отраслей пром-сти и торговли увеличить выпуск по­луфабрикатов и продукции высо­кой степени готовности для цен­трализованного снабжения ими предприятий общественного пита­ния.

Источник: http://bashnabash.kz


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: