Мясная продуктивность

Мясная продуктивность сельскохозяйственной птицы – это важнейшей хозяйственно-полезное ее свойство; она определяется количеством мяса в убойном возрасте и себестоимостью единицы прироста.

Количество и экономическую эффективность мясной продуктивности птицы обуславливают: живая масса птицы в убойном возрасте, высокая скорость роста молодняка, быстрота оперяемости молодняка, развитие мясных форм телосложения, жизнеспособность птицы, яйценоскость родительских форм мясных кроссов птицы, оплата корма приростом.

Качество мяса характеризуется степенью развития грудных и бедренных мышц, химическим составом и биологической ценность мяса, пищевыми достоинствами: толщиной мышечных волокон, нежностью, сочностью и вкусовыми качествами мяса. Мясную продуктивность оценивают у живой птицы и после ее убоя.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: