Тесторазделочное отделение

Обоснование расчета тестоприготовительного оборудования для производства хлеба пшеничного из муки высшего сорта

Для подбора тестоделителя необходимо определить количество тестовых заготовок в минуту на одной линии:

 

                                                   (70)

 

где М- масса одного изделия, кг.

 

 

Принимаем тестоделитель марки IBIS DCH c производительностью 8 - 40 шт/мин

Количество тестоделителей определяется по формуле:

 

                                                  (71)

 

где X – коэффициент запаса, учитывающий остановки делителя, 1,04…1,05

nд – производительность делителя, кусков/мин.

 

 

Масса куска теста:

 

                   (72)

 

Коэффициент использования тестоделителя:

 

                                                          (73)

η д =

 

Коэффициент использования меньше 1, значит тестоделитель подобран верно.

Подбираем расстойный шкаф для работы со стеллажными тележками.

Количество стеллажных тележек, шт, высчитывается по формуле:


,                                                                           (74)

 

где - часовая производительность печи, кг/ч; = 155,52 кг/ч;

- время расстойки, мин; = 60 мин;

- количество заготовок на одной полке, шт; nз= 9 шт,;

- количество полок, шт; = 18 шт;

g – масса готового изделия, кг; g = 0,8 кг.

 

 шт.

 

Для окончательной расстойки тестовых заготовок подбираем шкаф расстойный Sveba Dahlen Fermatic HiJ 98*150. Расстойные шкафы с возможностью программирования предназначены для расстаивания хлебобулочных и кондитерских изделий в формах или на тележках.

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: