Расчет производится по хлебу российскому, т.к. производительность по данному виду изделий наибольшая.
Для подбора тестоделителя необходимо определить количество тестовых заготовок в минуту на одной линии по формуле (70):
Принимаем тестоделитель марки А2-ХТ1-Н-02 c производительностью 20 - 60 шт/мин
Количество тестоделителей определяется по формуле (71):
Масса куска теста по формуле (72):
Коэффициент использования тестоделителя по формуле (73):
η д =
Коэффициент использования меньше 1, значит тестоделитель подобран верно.
Подбираем расстойный шкаф
Хлеб ржаной московский и хлеб российский выпекаются в одной и той же печи ФТЛ-2-66, и для окончательной расстойки необходимо подобрать один расстойный шкаф.
Количество люлек в расстойном шкафу по формуле:
, (74)
nл- количество заготовок в люльке, шт;
Кл- число ярусов на люльке
шт.
Для окончательной расстойки тестовых заготовок подбираем шкаф расстойный Т1-ХР-2А-30 с количеством рабочих люлек 30 шт.
|
|
Расчет оборудования для упаковки готовой продукции
Оборудование для охлаждения изделий
Для охлаждения хлеба предусмотрены кулеры-охладители для естественного охлаждения после выпечки КЛВ-1 (ОАО «Шебекинский машиностроительный завод»).
Кулер комплектуется:
- приводным мотором-редуктором, который приводит в движение барабан и транспортерную сетку;
- системой автоматизированного управления с элементной базой SIEMENS, Германия, отличающейся простотой в управлении, надежностью в эксплуатации, ведением архивов аварийных событий;
- системой транспортеров (прямых и угловых) для обеспечения подачи хлебобулочных изделий от печей на кулер и далее на упаковку.
Устанавливаются 3 вертикальных кулера КЛВ-1, по одному на каждую линию.