Обоснование расчета тестоприготовительного оборудования для производства хлеба ржаного московского и хлеба российского

Расчет производится по хлебу российскому, т.к. производительность по данному виду изделий наибольшая.

Для подбора тестоделителя необходимо определить количество тестовых заготовок в минуту на одной линии по формуле (70):

 

 

Принимаем тестоделитель марки А2-ХТ1-Н-02 c производительностью 20 - 60 шт/мин

Количество тестоделителей определяется по формуле (71):

 

 

Масса куска теста по формуле (72):      

 

 

Коэффициент использования тестоделителя по формуле (73):


η д =

 

Коэффициент использования меньше 1, значит тестоделитель подобран верно.

Подбираем расстойный шкаф

Хлеб ржаной московский и хлеб российский выпекаются в одной и той же печи ФТЛ-2-66, и для окончательной расстойки необходимо подобрать один расстойный шкаф.

Количество люлек в расстойном шкафу по формуле:

 

,                                                                          (74)

 

nл- количество заготовок в люльке, шт;

Кл- число ярусов на люльке

 

 шт.

 

Для окончательной расстойки тестовых заготовок подбираем шкаф расстойный Т1-ХР-2А-30 с количеством рабочих люлек 30 шт.




Расчет оборудования для упаковки готовой продукции

Оборудование для охлаждения изделий

 

Для охлаждения хлеба предусмотрены кулеры-охладители для естественного охлаждения после выпечки КЛВ-1 (ОАО «Шебекинский машиностроительный завод»).

Кулер комплектуется:

- приводным мотором-редуктором, который приводит в движение барабан и транспортерную сетку;

- системой автоматизированного управления с элементной базой SIEMENS, Германия, отличающейся простотой в управлении, надежностью в эксплуатации, ведением архивов аварийных событий;

- системой транспортеров (прямых и угловых) для обеспечения подачи хлебобулочных изделий от печей на кулер и далее на упаковку.

Устанавливаются 3 вертикальных кулера КЛВ-1, по одному на каждую линию.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: