Для подбора тестоделителя необходимо определить количество тестовых заготовок в минуту на одной линии по формуле (70):
Принимаем тестоделитель марки А2-ХТ1-Н c производительностью 20 - 60 шт/мин
Количество тестоделителей определяется по формуле (71):
Масса куска теста по формуле (72):
Коэффициент использования тестоделителя по формуле (73):
η д =
Коэффициент использования меньше 1, значит тестоделитель подобран верно.
Принимаем тестоокруглитель марки Т1-ХТН c производительностью 60 шт/мин
Количество тестоокруглителей, шт, по формуле:
, (75)
где - расчетное количество тестовых заготовок на одной линии, шт/мин;
- коэффициент запаса производительности на остановку, равный 1,04…1,05;
- производительность тестоокруглителя, шт/мин; = 60 шт/мин.
,т.е. 1 тестоокруглитель.
Коэффициент использования тестоокруглителя по формуле:
|
|
η то = , (76)
η то = .
Коэффициент использования меньше 1, значит, тестоокруглитель подобран верно.
Необходимая длина конвейера предварительной расстойки:
(77)
l – расстояние между центрами тестовых заготовок (0,2-0,3) м
τпр время предварительной расстойки (5-8) мин
Скорость конвейера:
V=L/ τпр*60 (78)
V=8/5*60=0,03 м/с
Выбираем тестозакаточную машину Т1-ХТ2-3-1 производительностью 60 шт/мин.
Подбираем расстойный шкаф для работы со стеллажными тележками.
Количество стеллажных тележек, шт, высчитывается по формуле (74):
шт.
Для окончательной расстойки тестовых заготовок подбираем шкаф расстойный CL133313 (Италия).