Обоснование расчета тестоприготовительного оборудования для производства батона нарезного из пшеничной муки высшего сорта

Для подбора тестоделителя необходимо определить количество тестовых заготовок в минуту на одной линии по формуле (70):

 

 

Принимаем тестоделитель марки А2-ХТ1-Н c производительностью 20 - 60 шт/мин

Количество тестоделителей определяется по формуле (71):


 

Масса куска теста по формуле (72):      

 

 

Коэффициент использования тестоделителя по формуле (73):

 

η д =

 

Коэффициент использования меньше 1, значит тестоделитель подобран верно.

Принимаем тестоокруглитель марки Т1-ХТН c производительностью 60 шт/мин

Количество тестоокруглителей, шт, по формуле:

 

 ,                                                                                   (75)

 

где - расчетное количество тестовых заготовок на одной линии, шт/мин;

 - коэффициент запаса производительности на остановку, равный 1,04…1,05;

- производительность тестоокруглителя, шт/мин; = 60 шт/мин.

 

,т.е. 1 тестоокруглитель.


Коэффициент использования тестоокруглителя по формуле:

 

η то = ,                                                                                     (76)

η то = .

 

Коэффициент использования меньше 1, значит, тестоокруглитель подобран верно.

Необходимая длина конвейера предварительной расстойки:

 

 (77)

 

l – расстояние между центрами тестовых заготовок (0,2-0,3) м

τпр время предварительной расстойки (5-8) мин

 

 

Скорость конвейера:

 

V=L/ τпр*60                                                                                  (78)

V=8/5*60=0,03 м/с

 



Выбираем тестозакаточную машину Т1-ХТ2-3-1 производительностью 60 шт/мин.

Подбираем расстойный шкаф для работы со стеллажными тележками.

Количество стеллажных тележек, шт, высчитывается по формуле (74):


 шт.

 

Для окончательной расстойки тестовых заготовок подбираем шкаф расстойный CL133313 (Италия).

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: