Расчёт и распределение налогооблагаемой прибыли

Для формирования фондов предприятия воспользуемся следующими размерами от­числений: резервный фонд   5-25%, фонд потребления   35-40%, фонд накопления 35-60%

Если перед предприятием стоит цель технического перевооружения, то фонд накопления берётся в большем размере, чем фонд потребления. Алгоритм расчёта приведен на схеме 1.

 

Схема 1. Формирование фондов предприятия.

 

Налогооблагаемая прибыль рассчитана в табл. 8 и составляет   4104,22          тыс. грн.

Налог на прибыль 25%

 

Чистая прибыль: 3078,12 тыс грн

 

Формирование фондов предприятия:

резервный фонд:: 3078,12*0,25=769,53тыс грн

фонд потребления: 3078,12*0,35=1077,3тыс грн

фонд накопления: 3078,12*0,4=1231,3тыс грн

Основные технико-экономические показатели предприятия общественного питания сводим в таблицу 17.

 

Таблица 10 - Основные технико-экономические показатели предприятия

№ п/п Наименование показателей Величина
1. Валовой товарооборот, тыс. грн. в т. ч. по продукции собственного производст­ва 10475,5  
2. Скоррегированный валовой доход, тыс. грн. 8729,58
3. Численность работников, чел. - всего в том числе работников производства 9
4. Издержки производства и обращения, тыс. грн. 4625,36
5. Налогооблагаемая прибыль, тыс. грн. 4104,22
6. Чистая прибыль, тыс. грн. 3078,12

 


 

 





double arrow
Сейчас читают про: