Для формирования фондов предприятия воспользуемся следующими размерами отчислений: резервный фонд 5-25%, фонд потребления 35-40%, фонд накопления 35-60%
Если перед предприятием стоит цель технического перевооружения, то фонд накопления берётся в большем размере, чем фонд потребления. Алгоритм расчёта приведен на схеме 1.

Схема 1. Формирование фондов предприятия.
Налогооблагаемая прибыль рассчитана в табл. 8 и составляет 4104,22 тыс. грн.
Налог на прибыль 25%
Чистая прибыль: 3078,12 тыс грн
Формирование фондов предприятия:
резервный фонд:: 3078,12*0,25=769,53тыс грн
фонд потребления: 3078,12*0,35=1077,3тыс грн
фонд накопления: 3078,12*0,4=1231,3тыс грн
Основные технико-экономические показатели предприятия общественного питания сводим в таблицу 17.
Таблица 10 - Основные технико-экономические показатели предприятия
| № п/п | Наименование показателей | Величина |
| 1. | Валовой товарооборот, тыс. грн. в т. ч. по продукции собственного производства | 10475,5 |
| 2. | Скоррегированный валовой доход, тыс. грн. | 8729,58 |
| 3. | Численность работников, чел. - всего в том числе работников производства | 9 |
| 4. | Издержки производства и обращения, тыс. грн. | 4625,36 |
| 5. | Налогооблагаемая прибыль, тыс. грн. | 4104,22 |
| 6. | Чистая прибыль, тыс. грн. | 3078,12 |






