Определение кислотности молока и молочных продуктов

Название продукта

Объем гидроксида натрия, пошедший на титрование, мл

 К ислот -ность,Т     

1 проба 2 проба 3 проба 4 проба 5 проба ср. рез.
Молоко «Стрежевское» 2,5 3.1 2,8 3.0 1.6 2,6 26
Молоко «Самарское» 2.2 3,0 2.8 2.5 2,3 2,5 25
Молоко «Волга – волга» 2,4 2,7 3,1 2,6 2,3 2,62 26,2
Молоко «Простоквашино» 2,1 2,0 1,7 2,2 1,64 1,93 19,3
Молоко «На здоровье» 1,8 1,4 2,4 2,0 2,1 1,94 19,4
Кефир «Манрос» 10,4 10,8 11,2 10,65 11,0 10,8 108
Кефир «Крыночка» 11 10,8 10,4 11,2 11,0 10,8 108
Йогурт «Нежный» 9,8 9,4 10,5 10,2 9,9 9,9 99
Ряженка «Стрежевская» 10,4 9,7 10,2 10,4 9,4 10.2 102
Ряженка «На здоровье» 10,55 10,6 9,8 10,4 10,25 10, 32 103,2
Сметана «Сметановна» 10,6 10,3 9,8 10,6 10,4 10,34 103,4
Сметана «Стрежевская» 9,5 10,0 10,2 9,4 9,8 9,78 97,8

 

 

Приложение 2

кефир / йогурт/ряженка          сметана

 

Рис. 2 Процентное содержание воды в исследованных видах молока

Приложение 3

 

  Таблица 7

Определение содержания белков в молоке

Название продукта

Объем гидроксида натрия, пошедший на титрование, мл

 Содержание белков

1 проба 2 проба 3 проба 4 проба 5 проба ср. рез.
Молоко «Стрежевское» 1,5 1.7 1,5 1,9 1,5 1,62 3,1
Молоко «Самарское» 2 2.2 1,6 1,5 1,9 1,84 3,53
Молоко «Волга – волга» 1,8 2,3 1,9 1,6 2,0 1,92 3,7
Молоко «Простоквашино» 1,6 1,7 2,0 1,8 1,6 1,74 3,34
Молоко «На здоровье» 1,8 1,4 1,7 1,5 1,9 1,66 3,2

 

 

    




double arrow
Сейчас читают про: