Безопасные условия труда при работе в горячем цехе

 

Администрация предприятия обязана обеспечить безопасность работы всех рабочих участков.

1. Категорически запрещается допускать к работе лиц, не знающих правил эксплуатации и безопасности.

2. Должны регулярно проводится инструктажи по правилам эксплуатации оборудований с каждым работником.

3. Перед началом работ необходимо убедиться в исправности рабочего инвентаря, и только после этого приступать к работе..

4. Температура в горячем цехе не должна превышать 26С.

5. Рабочая поверхность плиты должна быть ровной и гладкой, без каких-либо повреждений.

6. Запрещается использовать ножи, имеющие трещины и заусенцы.

7. Крышки пищеварочных котлов разрешается открывать через 5 минут, после прекращения подачи электроэнергии.

8. Перед тем, как открывать крышку необходимо приподнять клапан за кольцо и убедиться, что внутри нет пара.

9. Крышку открывать на себя.

10. Запрещается эксплуатация тепловых аппаратов с неисправными приборами.

11. Запрещается проникать в рабочую камеру котла.

12. Всегда необходимо проверять прочность крепления ручек котла.

13. Категорически запрещается использовать неисправный инвентарь, посуду.

14. Все электрощиты должны быть закрыты.

15. Запрещается загромождать проходы.

16. При работе на хлеборезке, кусочки хлеба удалят только специальной лопаткой или щеткой, при крайнем положении ножа.

17. Запрещается передвигать котлы волоком.

18. Категорически запрещается ходить с ножом по предприятию.

19. Всегда следить за санитарным состоянием цеха и каждого рабочего места.

20. После окончания работы необходимо снять спецодежду.

21. В помещении, где проводятся работы, всегда должна быть аптечка.

 



Литература

 

1. Антипова Л.В., Панщенко Л.П. «Русская кухня», Воронеж «ИПФ», 2009г.

2. Анфимова Н.А., Татарская Л.Л. «Кулинария» учебник для НПО ИЦ «Академия», 2008г.

3. Ботов М.И., Елхин В.Д., Голованов О.М. «Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания», ИЦ «Академия», 2009г.

4. Золин В.П. «Технологическое оборудование предприятий общественного питания» ИЦ «Академия», 2009г.

5. Матюхина З.П., Корольков Э.П. «Товароведение пищевых продуктов», ИЦ «Академия», 2009г.

6. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятия общественного питания изд «Экономика», 2008г.

7. Татарская Л.Л., Бутейкис Н.Г. «Кулинария детского питания», ГОМЦ «Школьная книга»

8. Усов В.В. «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», ИЦ «Академия», 2009г.

9. Фатыхов Д.Ф., Белихов А.Н. «Охрана труда в торговле, общественном питании, пищевых производствах, малом бизнесе и быту», ИЦ «Академия», 2009г.

10. Харченко Н., ИЦ «Академия», 2008г.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: