1. | |
2. | |
3. | |
4. | |
5. | |
6. | |
7. | |
8. | |
9. | |
10. | |
11. | |
12. |
Вопросы для повторения и самоконтроля
1. Какие структуры образуют обонятельный анализатор?
2. Какие структуры образуют вкусовой анализатор?
3. Какие сосочки отвечают за распознавание сладкого? Кислого и соленного? Горького? Где они находятся?
4. Как называются расстройства обоняния и вкуса?
5. Функции кожи
6. Какие слои входят в строение кожи?
7. Какие производные кожи вы знаете? Их функции
Использованная литература:
1. Сапин М.Р., Никитюк Д.Б. "Анатомия человека (с элементами физиологии): Учебник. - М.: Медицина, 2003. - 432 с.: илл.
2. М.Р. Сапин, В.Я. Бочаров, Д.Б. Никитюк "Анатомия человека." В двух томах. Т2\Авт.: М.Р. Сапин, В.Я. Бочаров, Д.Б. Никитюк и др\Под ред. М.Р. Сапина.- Изд. 5-е перераб. и доп. - М.: Медицина. - 2001. - 640с.: ил.
3. Липченко В.Я., Самусев Р.П. "Атлас нормальной анатомии человека: Учебное пособие" - 4-е изд., перераб. - М.: 2003 - 320 с
4. Синельников Р.Д., Синельников Я.Р., Синельников А.Я., "Атлас анатомии человека" УЧЕБ. ПОСОБИЕ: В 4 Т. Т.3 Новая волна 7-е изд., перераб. 2010, 216 страниц
|
|
5. Неттер Ф. Атлас анатомии человека: Уч. пос.-атлас\ Под ред. Н.О. Бартоша; Пер. с англ. А.П. Киясова. - М.: ГЭОТАР-МЕД, 2003. - 600с:ил
6. В.М. Смирнов «Физиология человека» учебник\под. Ред. В.М, Смирнова – М.:Медицина, 2002 – 608 с.:ил.