Чем больше содержание сахара и меньше содержание алкоголя, тем напиток плотнее, т.е. тяжелее

 


Характеристика наиболее известных ликеров

Ликер Основные компоненты Способ производства Употребление Участие в коктейлях IBA
Amaretto миндаль (косточки абрикоса) мацерация в чистом виде, со льдом, в коктейлях, в некоторых блюдах God Mother, God Father, French Connection
Apricot Brandy абрикосы, бренди мацерация в чистом виде, со льдом, в коктейлях Paradise
Benedictine секретные растения, корочки, травы из Нормандии мацерация дистилляция выдержка в чистом виде, со льдом, в коктейлях  
Chartreuse травы, растения, бренди дистилляция мацерация в чистом виде, со льдом, в коктейлях  
Cointreau горькие и сладкие апельсиновые корочки мацерация дистилляция в чистом виде, со льдом, в коктейлях Side Car, White Lady, Margarita, Golden Dream, Tampico
Curacao горькие апельсины, различные экстракты в зависимости от разновидности мацерация дистилляция в чистом виде, со льдом, в коктейлях  
Drambuie виски, вересковый мед мацерация в чистом виде, со льдом, в коктейлях Rusty Nail
Frangelico лесные орешки, дикие ягоды, цветы апельсинового дерева мацерация дистилляция выдержка в чистом виде, в коктейлях, в некоторых блюдах, с кофе  
Galliano ваниль, 30 различных трав и растений мацерация дистилляция в коктейлях Harvey Wallbanger, Golden Dream, Golden Cadillac
Grand Marnier корочки апельсинов, коньяк мацерация дистилляция в чистом виде, со льдом, в коктейлях  
Irish Mist вересковый мед, ирландское виски мацерация дистилляция выдержка в чистом виде, со льдом, с содовой  
Jagermeister 56 различных трав и корочек дистилляция мацерация выдержка в чистом виде (охлажденным), со льдом, с тоником или содовой  
Kalhua кофейные зерна дистилляция мацерация в чистом виде, со льдом, в коктейлях Black Russian White Russian
Mandarine Napoleon мандарины, коньяк дистилляция мацерация в чистом виде, со льдом, в коктейлях (с соком,шампански)  
Southern Comfort персики, бурбон мацерация в чистом виде, со льдом, в коктейлях  
Tia Maria ром, кофейные зерна, специи мацерация, дистилляция в чистом виде, со льдом, в коктейлях  
Marashino вишня дистилляция, выдержка в чистом виде, в коктейлях  
Passoa маракуйя, лимоны дистилляция мацерация в коктейлях, с апельсиновым соком  
Irish Cream ирландские виски, сливки, ароматизаторы (шоколад и другие) смешивание в чистом виде, со льдом, в коктейлях  

 


 



Характеристики ликеров De Kuyper

  Позиция Сахар (г/л) глюкоза (г/л) сухой остаток (г/л) алк. (%) удельный вес при 20°С (кг/л)
1. TRIPLE SEC 264,1  - 269,4 40 1,043
2. COCONUT 214,5  -  - 20 1,0524
3. STRAWBERRY MARGARITA 180,2  - 196,8 14,5 1,056
4. WILD STRAWBERRY 231,6  - 238,6 23 1,059
5. MELON 243,8  - 249,5 24 1,063
6. ADVOCAAT 193 Желток 253,6 313,6 14,8 1,064
7. APRICOT BRANDY 243,8   276,5 24 1,069
8. PEACH ORANGE 181,3  - 238,4 14,5 1,07
9. ORANGE CURACAO 301  - 309 30 1,074
10. CURACAO BLUE 308,8  - 310,8 30 1,076
11. CURACAO WHITE 308,8  - 314,7 30 1,078
12. BLUESBERRY 260  - 266,5 15 1,079
13. PEACHTREE SAT. N.E. 276,3  - 289 20 1,081
14. CURACAO GREEN 308,8  - 330 30 1,083
15. CURACAO RED 308,8  - 331 30 1,083
16. BLACK RUSSIAN 274,6  -  - 14,5 1,0856
17. CHERRY BRANDY 261,1  - 320 24 1,087
18. STRAWBERRY CREAM 275 жирн 2,5%  - 15 1,089
19. PEACH CREAM MED 300 жирн 10,2%  - 15 1,096
20. BEACHCOMBER (Rum Coconut Cream Liqueur) 224  -  - 14,5 1,096
21. BLACKBERRY 300,6  - 341,5 20 1,104
22. CREME DE BANANE 357,5  - 378,5 24 1,108
23. COUNTRY LANЕ 250  -  - 17 1,108
24. COUNTRY SATIN BROWN 341  -  - 14,5 1,11
25. DAKTARI PISANG 365,6  - 378,9 20 1,113
26. PINA COLADA 310  -  - 14,5 1,113
27. BUTTERSCOTCH 292,5 81 367 15 1,118
28. CREME DE MENTHE WHITE 409  - 423,7 24 1,123
29. CREME DE MENTHE GREEN 365,6  - 416,3 24 1,123
30. CREME DE CAFE 406,3  - 421,6 24 1,125
31. AMARETTO 448,5  - 472,1 30 1,127
32. CREME DE CACAO WHITE 443,6  - 460 24 1,136
33. RAZZMATAZZ Raspberry 403,3 10,2 429,8 16 1,139
34. CREME DE CACAO BROWN 443,6  - 474,3 24 1,141
35. CREME DE CASSIS 251,9 270 536 15 1,177
36. GRENADINE 798  - 951,9 0 1,311

Способы употребления спиртных напитков

 

Напиток В чистом виде Лучшие сочетания Коктейли IBA
Виски комнатной температуры или со льдом в бокале tumbler; комнатной температуры в бокале dram, сопровождаемое дополнительным бокалом или графином с водой с водой; с содовой; с колой God Father, Irish Coffee, Manhattan, Old Fashioned, Rob Roy, Rusty Nail,Whiskey Sour
Коньяк комнатной температуры в коньячном бокале на дижестив; со льдом в бокале tumbler на аперитив (для VS и VSOP) с содовой; с водой; с тоником Side Car; French Connection
Арманьяк комнатной температуры в снифтере бокале на дижестив; со льдом в бокале tumbler на аперитив (для***) с содовой; с водой; с тоником; с шампанским; с кофе  
Бренди со льдом в бокале tumbler на аперитив; комнатной температуры в коньячном бокале на дижестив (для высококачественных бренди) с тоником; с содовой; с апельсин. соком Alexander, Brandy Egg-Nog, Champagne Cocktail, Horse’s Neck, Porto Flip, Stinger
Кальвадос комнатной температуры в коньячном бокале на дижестив; в середине ужина, в стопке (trou Normand); со льдом в бокале tumbler на аперитив с содовой; с апельсин. соком; с кофе  
Джин и можжевеловый напиток охлажденные в стопке или со льдом в бокале tumbler с тоником; с вермутом с лимонным соком Bronx, Gibson, Gin and French, Gin and It, Gin Fizz, John Collins, Dry Martini, Sweet Martini, Perfect Martini, Negroni, Paradise, Singapore Sling, White Lady
Текила и мескаль охлажденные, в стопке, с солью и ломтиком лимона или лайма с тоником; с лимонным соком; с апельсин. соком Margarita, Tequila Sunrise
Ром выдержанный ром комнатной температуры в коньячном бокале на дижестив с колой; с соками Bacardi Cocktail, Banana Daiquiri, Daiquiri, Pina Colada, Planter’s Punch
Водка сильно охлажденная, в стопке, может сопровождать целый ужин с тоником; с соками; с вермутом Black Russian, Bloody Mary, Bullshot, God Mother, Harvey Wallbanger, Screwdriver, Vodka Martini, White Russian
Марк и граппа комнатной температуры, в стопке, на дижестив    
Кирш в стопке на дижестив или в середине ужина с вермутом; с соками Rose

 




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: