Методы приготовления коктейлей

 

1. BUILD (билд) - метод построения коктейля, представляет собой способ приготовления всех напитков непосредственно в питьевом бокале.

2. STIR (стир) - приготовление в смесительном стакане. Применяется для охлаждения и смешивания легко смешиваемых алкогольных напитков (с низким содержанием сахара).

3. SHAKE (шейк) - приготовление коктейля в шейкере. Применяется для взбивания и охлаждения трудно смешиваемых компонентов (сливки, молоко, яичный белок или желток, густые сиропы, свежевыжатый сок).

4. BLEND (бленд) - приготовление коктейля в блендере. Используется для приготовления коктейлей с фруктами или коктейлей с большим содержанием льда (фроузен дринк). Может использоваться вместо шейкера для компенсации времени при приготовлении нескольких порций. Так же блендер может использоваться для приготовления молочных воздушных коктейлей. Для приготовления коктейлей используют фрукты, имеющие однородную массу - киви, бананы, дыня, манго, клубника и т.п.

Если вы приготовили несколько порций коктейля в одном шейкере (блендере или смесительном стакане), то для того, чтобы во всех бокалах было одинаковое количество напитка, надо разливать напитки поочередно во все стаканы небольшими дозами.

 



УКРАШЕНИЕ КОКТЕЙЛЕЙ

 

Украшение служит для придания коктейлю завершённого эстетичного вида и несёт в себе логическое завершение композиции. При приготовлении украшений используются: барный нож, нож для снятия цедры (peeler), нож для вырезания фруктовых шариков.

Для украшения коктейлей можно использовать цедру цитрусовых, дольки фруктов, фруктовые шарики, ананасовые листья, цветы и искусственные украшения - флажки, птицы и т.п. По правилам I.B.A. классические коктейли украшаются только натуральными ягодами или фруктами, соответствующими рецептуре.

Коктейли лучше украшать фруктами, соответствующими содержанию коктейля: если есть апельсиновый сок - долькой апельсина, ананасовый - долька и листья ананаса, вишневый ликер - коктейльная вишня и т.д. Долькой лимона принято украшать практически все коктейли, содержащие газированный напиток.

Знайте, что для приготовления украшений нет жёстких правил, поэтому старайтесь придумывать собственные, и не прекращайте удивлять посетителей новыми идеями украшений и методами подачи.

Помните, что неудавшимся украшением считается то, которое мешает пить коктейль!



МИКС-ДРИНК

Микс-дринк – смешанный напиток, состоящий из 2-х ингредиентов: алкогольная основа и безалкогольный наполнитель.

Готовится по формуле «СЛОН»: С - стакан; Л - лед; О - основа; Н - наполнитель.

Любой микс-дринк, приготавливаемый из прозрачного спиртного, кроме Оузо, украшается долькой лимона.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: