1. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР / Л.И. Пучкова [и др.]. – М.: Колос, 1993. – 224 с.
2. Гатилин, Н.Ф. Проектирование хлебозаводов / Н.Ф. Гатилин. – М: Пищевая промышленность, 1975. – 337 с.
3. Головань, Ю.П. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий / Ю.П.Головань, Н.А. Ильинский, Т.А. Ильинская. – М.: Агропромиздат, 1988. – 458 с.
4. Пучкова, Л.И. Технология хлеба / Л.И. Пучкова, Р.Д. Поландова, И.В. Матвеева. – СПб.: ГИОРД, 2005. – 559 с.
5. Азаров, Б.М. Технологическое оборудование хлебопекарных и макаронных предприятий /Б.М. Азаров и [др.]. – М.: Агропромиздат, 1986. – 368 с.
6. Калачев, М.В. Малые предприятия для производства хлебобулочных и макаронных изделий / М.В. Калачев. – Калуга: ЭЙДОС, 2005. – 288 с.
7. Калачев, М.В. Технологическое оборудование хлебобулочных и макаронных предприятий / М.В. Калачев. – М.: ДеЛи принт, 2008. – 340 с.
8. Пащенко, Л.П. Технология хлебобулочных изделий / Л.П. Пащенко, И.М. Жаркова. – М.: КолосС, 2006. – 389 с.
9. Хромеенков, В.М. Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик / В.М. Хромеенков. – СПб.: ГИОРД, 2002. – 496 с.
|
|
10. Зверева, Л.Ф. Технология хлебопекарного производства / Л.Ф. Зверева. – М.: Агропромиздат, 1979. – 304 с.
11. Филиппов, А.Н. Технико-экономическое проектирование предприятий пищевой промышленности / А.Н. Филиппов. –2-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1990. – 240 с.
12. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий: каталог. – М.: Пищевая промышленность, 2000. – 109 с.
13. Хлебопекарное оборудование [электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.makizural.ru/pech_rotaz.htm.
14. ЗАО НПП фирма «Восход» [электронный ресурс]. – Режим доступа: http://voskhod-saratov.ru/rus/catalog/1/.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение | 3 |
1. Общие сведения о хлебопекарном производстве | 5 |
1.1. Классификация предприятий | 5 |
2. Проектирование отделений и участков приема, хранения и подготовки сырья | 14 |
2.1. Отделение приема, хранения и подготовки муки | 14 |
2.2. Отделение приема, хранения и подготовки соли, дрожжей и дополнительного сырья | 28 |
2.3. Растворный узел для подготовки и дозирования сырья | 34 |
2.4. Оборудование для дозирования компонентов | 37 |
3. Тестоприготовительное отделение | 43 |
3.1. Оборудование, используемое в тестоприготовительном отделении | 44 |
3.1.1. Заварочное отделение | 55 |
3.1.2. Дрожжевое отделение | 58 |
3.1.3. Заквасочное отделение | 61 |
3.2. График приготовления теста | 61 |
3.3. Размеры тестоприготовительного отделения | 63 |
4. Тесторазделочное отделение и пекарный зал | 67 |
4.1. Тесторазделочное отделение | 67 |
4.1.1. Оборудование тесторазделочного отделения | 68 |
4.1.2. Размеры тесторазделочного отделения | 88 |
4.2. Пекарное отделение | 89 |
4.2.1. Пекарный зал | 89 |
4.2.2. Классификация печей | 93 |
4.3. Расположение пекарного зала | 112 |
5. Склад готовой продукции | 117 |
5.1. Остывочное отделение | 117 |
5.2. Экспедиция | 119 |
6. Подсобные и административно-бытовые помещения | 123 |
6.1. Подсобно-производственные помещения | 123 |
6.2. Административно-бытовые помещения | 124 |
7. Строительная часть | 128 |
7.1. Генеральный план застройки территории | 128 |
7.2. Архитектурно-строительные решения | 131 |
7.3. Строительные конструкции | 133 |
Заключение | 145 |
Список информационных источников | 146 |
|
|
Печатается в авторской редакции
Лицензия № 020404 от 06.03.97
| |||
Подписано в печать | Формат 60´84 1/16. | ||
Бумага офсетная | Печать Riso | 9,25 усл.печ.л. | |
| Тираж 100 экз. | Заказ «С» | |
Издательство Казанского национального исследовательского
технологического университета
Офсетная лаборатория Казанского национального
исследовательского технологического университета
420015, Казань, К. Маркса, 68