Список информационных источников

 

1. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР / Л.И. Пучкова [и др.]. – М.: Колос, 1993. – 224 с.

2. Гатилин, Н.Ф. Проектирование хлебозаводов / Н.Ф. Гатилин. –  М: Пищевая промышленность, 1975.  – 337 с.

3. Головань, Ю.П. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий / Ю.П.Головань, Н.А. Ильинский, Т.А. Ильинская. – М.: Агропромиздат, 1988. – 458 с.

4. Пучкова, Л.И. Технология хлеба / Л.И. Пучкова, Р.Д. Поландова, И.В. Матвеева. – СПб.: ГИОРД, 2005. – 559 с.

5. Азаров, Б.М. Технологическое оборудование хлебопекарных и макаронных предприятий /Б.М. Азаров и [др.]. – М.: Агропромиздат, 1986. – 368 с.

6. Калачев, М.В. Малые предприятия для производства хлебобулочных и макаронных изделий / М.В. Калачев. – Калуга: ЭЙДОС, 2005. – 288 с.

7. Калачев, М.В. Технологическое оборудование хлебобулочных и макаронных предприятий / М.В. Калачев. – М.: ДеЛи принт, 2008. – 340 с.

8. Пащенко, Л.П. Технология хлебобулочных изделий / Л.П. Пащенко, И.М. Жаркова. – М.: КолосС, 2006. – 389 с.

9. Хромеенков, В.М. Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик / В.М. Хромеенков. – СПб.: ГИОРД, 2002. – 496 с.

 10. Зверева, Л.Ф. Технология хлебопекарного производства / Л.Ф. Зверева. – М.: Агропромиздат, 1979. – 304 с.

11. Филиппов, А.Н. Технико-экономическое проектирование предприятий пищевой промышленности / А.Н. Филиппов. –2-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1990. – 240 с.

12. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий: каталог. – М.: Пищевая промышленность, 2000. – 109 с.

13. Хлебопекарное оборудование [электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.makizural.ru/pech_rotaz.htm.

14. ЗАО НПП фирма «Восход» [электронный ресурс]. – Режим доступа: http://voskhod-saratov.ru/rus/catalog/1/.



СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение 3
1. Общие сведения о хлебопекарном производстве 5
1.1. Классификация предприятий 5
2. Проектирование отделений и участков приема, хранения и подготовки сырья   14
2.1. Отделение приема, хранения и подготовки муки 14
2.2. Отделение приема, хранения и подготовки соли,   дрожжей и дополнительного сырья   28
2.3. Растворный узел для подготовки и дозирования сырья 34
2.4. Оборудование для дозирования компонентов 37
3. Тестоприготовительное отделение 43
3.1. Оборудование, используемое в тестоприготовительном   отделении   44
3.1.1. Заварочное отделение 55
3.1.2. Дрожжевое отделение 58
3.1.3. Заквасочное отделение 61
3.2. График приготовления теста 61
3.3. Размеры тестоприготовительного отделения 63
4. Тесторазделочное отделение и пекарный зал 67
4.1. Тесторазделочное отделение 67
4.1.1. Оборудование тесторазделочного отделения 68
4.1.2. Размеры тесторазделочного отделения 88
4.2. Пекарное отделение 89
4.2.1. Пекарный зал 89
4.2.2. Классификация печей 93
4.3. Расположение пекарного зала 112
5. Склад готовой продукции 117
5.1. Остывочное отделение 117
5.2. Экспедиция 119
6. Подсобные и административно-бытовые помещения 123
6.1. Подсобно-производственные помещения 123
6.2. Административно-бытовые помещения 124
7. Строительная часть 128
7.1. Генеральный план застройки территории 128
7.2. Архитектурно-строительные решения 131
7.3. Строительные конструкции 133
Заключение 145
Список информационных источников 146

 

Печатается в авторской редакции

 

 

 

Лицензия № 020404 от 06.03.97

 

 

 

Подписано в печать

 Формат 60´84 1/16.
Бумага офсетная

Печать Riso

9,25 усл.печ.л.

 

Тираж 100 экз. Заказ         «С»
       

 

Издательство Казанского национального исследовательского

технологического университета

Офсетная лаборатория Казанского национального

исследовательского технологического университета

 

420015, Казань, К. Маркса, 68



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: