double arrow

Расчет режимов резания и машинного времени.

Расчет на токарно-винторезную  операцию [030]

Оборудование: Токарно-винторезный станок 16К20

Приспособление: Центра 7032-0035 ГОСТ 13214-79; хомутик 7107-0047 ГОСТ 2578-70; оправка

Режущий инструмент: Резец проходной 2103 – 0059 ГОСТ 18880 – 75

Вспомогательный инструмент: резцедержатель

Мерительный инструмент: ШЦ-1 0.1 125 ГОСТ 166-88

1. Определяем глубину резания:

2. Определяем подачу, по табл. 11 стр. 266 [4]

                                          S = 0, 6 – 1, 2 об/мин

По паспорту станка принимаем: S = 0, 6 мм/об. 

3. Определяем скорость резания по формуле:

 По табл. 17 стр. 269 [4] определяем значение коэффициента и показатели степеней.

 = 340,

x = 0,15,

у = 0,45,

m = 0,2

Т – стойкость инструмента (резца) 60 мин. без переточки.

  где:

 – коэффициент, учитывающий физико-механические свойства обрабатываемого материала.

     

=  

    По табл. 2 стр. 262 [4]  определяем значение коэффициента  и показатели степени nv;        = 1,0; = 1 

По табл. 5 стр. 263 [4]  определяем коэффициент,  учитывающий влияние состояния поверхности заготовки.  = 0,8

По табл. 6 стр. 263 [4]  определяем коэффициент,  учитывающий влияние инструментального материала на скорость резания  = 1

Определяем число оборотов шпинделя.

      

5. Определяем действительную скорость.

6. Определяем силу резания.

По табл. 22 стр. 273 [4]  определяем поправочный коэффициент и показатели степеней.

 = 300

X = 1

y = 0,75

n = - 0,15  

По табл. 9 стр. 264 [4] определяем:

– коэффициент, учитывающий влияние качества обрабатываемого мате -  риала на силовые зависимости.

Определяем коэффициенты, учитывающие влияние геометрических параметров режущей части инструмента на силы резания.

 = 0,89

 = 1,1

 = 0,87

= 1,0

 = 0,8 * 0,89 * 1,1 * 1,0 * 0,87 = 0,68

5. Определяем мощность резания по формуле:

<            2,4< 7,5

6. Определяем основное время операции

 

 

Расчет на вертикально – фрезерную операцию[045].

Оборудование: Вертикально – фрезерный станок 6Н12.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: