Технологические операции

Плетенка из мяса.

Мясо (говядину, свинину, куриные грудки или рыбу) нарезаем пластами, отбиваем, нарезаем длинными узкими полосками. По желанию, затем полоски можно замариновать. Подготовленные мясные полоски переплетаем. По краям скалываем деревянными зубочистками. Посыпаем специями. Возможные варианты переплетения:


 


Тыквенная лазанья

 

 

Наименование сырья Кол-во
Тыква 120
Сливки 80
Шампиньоны св 80
Оливк. масло 20
Лопатки гороха 50
Лук репчатый 30
Соль, мол. перец  

 

Технология приготовления

 

Репчатый лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком. На раскаленной с оливковым маслом сковороде обжарьте лук, затем добавьте шампиньоны, обжарьте, добавьте сливки, немного потушите до загустения сливок, приправьте солью и перцем по вкусу.

Тыкву нарежьте ровными квадратами или прямоугольниками. На раскаленной с оливковым маслом сковороде гриль обжарьте тыкву и лопатки гороха до красивого золотистого рисунка.

На подготовленную тарелку уложите один пласт лазаньи, затем смесь грибов со сливками, сверху положить две лопатки гороха крест - накрест, затем следующий пласт лазаньи и повторять, верхний пласт тыква.

 


Мясо с грибным соусом и со сладкой морковью

 

 

Наименование продуктов Брутто, г на 1 порцию
Морковь 80
Вода 200
Соль, белый перец 1
Сахар 3
Сливочное масло 40
Эстрагон 1
Мясо 200
Сливочный соус: 100
Грибы 100
Лук шалот 10
Оливковое масло 15
Вино 15
Коньяк 6
Сливки 33% 40
Куриный бульон 15
Соль, белый перец  

Технология приготовления

Морковь припустите в воде с добавлением соли, сахара, перца, сливочного масла 20г и эстрагона. Томите под крышкой при медленном нагреве 15 минут до состояния al dente (морковь должна стать значительно мягче, но внутри остаться слегка твердой) на оставшемся сливочном масле обжарьте мясо на медленном нагреве до золотистого цвета, посолите по вкусу.

Соус сливочный с грибами: Лук – шалот мелко нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле, добавьте грибы, влейте вино, выпарите его больше, чем наполовину. Влейте коньяк, подожгите его, когда спиртовые пары улетучатся, добавьте сливки и бульон. Посолите. Прогрейте 3-5 минут на медленном нагреве, чтобы соус слегка загустел.

На подготовленную тарелку выложите готовую морковь дорожкой, сверху поместите жареное мясо, вокруг полейте соусом с грибами, мясо украсьте веточкой эстрагона.

 


Рецепты: Медовая заправка  

Ингредиенты

Мед 30 г
Сок лимона 20 г
Масло оливковое 30 г
Итальянские травы в масле 20 г

Способ приготовления

Продукты, которые нужны для приготовления блюда1. Выкладываем в миску мед

2. Добавляем сок лимона            3. Взбиваем

4. Добавляем оливковое масло             5. Добавляем итальянские травы

6. Взбиваем

Рисовые блинчики со свининой

 

Наименование продуктов Брутто, г на 1 порцию
Рисовая бумага 2шт
Свинина 50
Морковь по- корейски 20
Базилик 10
Соевый соус 12
Яйца 20
Растительное масло 30
Перец болгарский 50
Цукини 50
   
Соль, перец  

 





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: