Технология приготовления

Филе рыбы смазать оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и специями.

Небольшую круглую форму смазать маслом, уложить в нее по стенке кольцом рыбу. Черри и нарезанные ломтиками цуккини слегка обжарить, уложить в форму.

Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку на 20 минут.

Приготовление соуса: плавленый сыр мелко нарезать, добавить вместе с шафраном в сливки, поставить смесь на слабый огонь и уваривать, пока сыр не расплавится.

Готовую рыбу с овощами вынуть из формы, положить очищенные креветки, полить сырным соусом и посыпать семенами перца или черной икрой. Оформить долькой лимона в паприке.


Рыба, запеченная с «кубской» кашей

Наименование продуктов Брутто, г на 1 порцию
Филе рыбы 100
Соевый соус 5
Кинза 1
Грибы 15
Растительное масло 5
«кубская каша» 80
«кубская» каша:гречка 40
Лук 20
Грибы св. 30
Оливковое масло 20
Чеснок 1
Кедр. орехи 2
Зеленый лук 2
Сливочное масло 5
Соус: молоко 3,5% 45
Бульон 40
Томаты 20
Оливковое масло 5
Для декора розмарин 1

Технология приготовления

Каша: на разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок, затем его убрать. Положить лук обжарить его, затем грибы, в эту смесь положить гречневую крупу и обжарить в этой смесь ее. Залить кипящей водой, варить до готовности. В готовую кашу положить мелко нарезанный зеленый лук и сливочное масло.

Соус: молоко с бульоном и помидорами довести до кипения. Проварить, измельчить в блендере, добавить оливковое масло.

Рыба: рыбу обмакнуть в соевый соус, обвалять в мелко рубленной зелени, выложить рыбу кольцом в смазанную форму, заполнить кашей и запечь при Т 1800С.Грибы целиком обжарить на растительном масле.

Подача: Готовое блюдо выложить из формы в тарелку, сверху декорировать грибами и полить взбитым соусом.





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: