Филе рыбы смазать оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и специями.
Небольшую круглую форму смазать маслом, уложить в нее по стенке кольцом рыбу. Черри и нарезанные ломтиками цуккини слегка обжарить, уложить в форму.
Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку на 20 минут.
Приготовление соуса: плавленый сыр мелко нарезать, добавить вместе с шафраном в сливки, поставить смесь на слабый огонь и уваривать, пока сыр не расплавится.
Готовую рыбу с овощами вынуть из формы, положить очищенные креветки, полить сырным соусом и посыпать семенами перца или черной икрой. Оформить долькой лимона в паприке.
Рыба, запеченная с «кубской» кашей
Наименование продуктов | Брутто, г на 1 порцию |
Филе рыбы | 100 |
Соевый соус | 5 |
Кинза | 1 |
Грибы | 15 |
Растительное масло | 5 |
«кубская каша» | 80 |
«кубская» каша:гречка | 40 |
Лук | 20 |
Грибы св. | 30 |
Оливковое масло | 20 |
Чеснок | 1 |
Кедр. орехи | 2 |
Зеленый лук | 2 |
Сливочное масло | 5 |
Соус: молоко 3,5% | 45 |
Бульон | 40 |
Томаты | 20 |
Оливковое масло | 5 |
Для декора розмарин | 1 |
Технология приготовления
|
|
Каша: на разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок, затем его убрать. Положить лук обжарить его, затем грибы, в эту смесь положить гречневую крупу и обжарить в этой смесь ее. Залить кипящей водой, варить до готовности. В готовую кашу положить мелко нарезанный зеленый лук и сливочное масло.
Соус: молоко с бульоном и помидорами довести до кипения. Проварить, измельчить в блендере, добавить оливковое масло.
Рыба: рыбу обмакнуть в соевый соус, обвалять в мелко рубленной зелени, выложить рыбу кольцом в смазанную форму, заполнить кашей и запечь при Т 1800С.Грибы целиком обжарить на растительном масле.
Подача: Готовое блюдо выложить из формы в тарелку, сверху декорировать грибами и полить взбитым соусом.