Очищенные овощи нарезать тонкими лентами по всей длине, а затем соломкой. С баклажана, кабачка и цуккини снять узкими продольными лентами кожицу, нарезать ее длинной соломкой.
Сложить овощи в сотейник, посыпать солью, дать постоять 10 минут, затем промыть и обсушить. Чеснок очистить и нашинковать.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить чеснок. Добавить овощи, обжарить, помешивая. Влить вино. Тушить 10 минут.
Филе – миньон с красным винным соусом и картофельным гратеном.

| Наименование продуктов | Брутто, г на 1 порцию |
| Филе | 120 |
| Оливковое масло | 30 |
| Соль, черный перец | |
| Для картофельного гратена: | |
| Картофель | 150 |
| Сливочное масло | 30 |
| Соль, перец белый | |
| Мука | 30 |
| Молоко | 50 |
| Сыр тертый | 50 |
| Лук репчатый | 50 |
| Для винного соуса: | |
| Вино красное | 100 |
| Чеснок | 1 |
| Лук-шалот | 30 |
| Сливочное масло | 20 |
| Соль, черный перец | |
| Для декора: спаржа | 1 |
| Фасоль | 20 |
| Помидор черри | 1 |
| Оливковое масло | 5 |
Технология приготовления
Филе натереть маслом, солью, перцем и запекать в духовке при Т 2000С 15 минут.
Винный соус: смешать красное вино, измельченный чеснок и лук-шалот. Подогрейте соус, введите масло, блендируйте, доведите до вкуса солью, перцем.
Картофельный гратен: сделайте сырный соус: размягчите масло, смешайте с солью, горчицей, мукой, перцем, постепенно взбивая, добавьте молоко, тертый сыр, мелко нарезанный репчатый лук. В форму для выпекания выложите несколькими слоями, чередуя, мелко нарезанный картофель и сырный соус (последний слой сырный соус) Выпекайте 45 минут.
На тарелку выложите филе, рядом картофельный гратен, с боку полейте винный соус, украсьте бланшированными овощами. Черри.
Мильфей из кролика по Провански

| Ингредиенты: | |
| Ножки кролика | 150 |
| Бульон куриный | 100 |
| Белое вино | 25 |
| Лук репчатый | 10 |
| Бадьян | 1 |
| Цикорий | 10 |
| Розмарин | 1 |
| Базилик | 1 |
| Томаты конфи | 15 |
| Чеснок конфи | 5 |
| Оливковое масло | 7,5 |
| Горчица | 5 |
| Кинза | 1 |
| Тапенад из маслин | 10 |
| Чери конфи | 6 |
| Баклажаны | 15 |
| Цукини | 15 |
| Соус: | |
| Лук | 10 |
| Бульон кур. | 20 |
| Сахар | 2,5 |
| Базилик | 0,1 |
| Помидоры | 10 |
| Масло оливков. | 10 |
Метод приготовления:
Ножки кролика обжарить и фламбировать с белым вином.
В бульон добавить лук, цикорий, бадьян, розмарин, базилик, лук, обжаренные ножки и на медленном огне проварить в течение двух часов.
Томаты конфи порубить с чесноком конфи, добавить оливк. масло, довести до вкуса с добавлением горчицы, кинзы. Смешать с мясом кролика.
Соус: лук обжарить, добавить бульон, сахар, базилик, мякоть помидоров, проварить и пробить, протереть, смешать с оливковым маслом и взбить блендером.
Баклажаны и цуккини нарезать кружками, обжарить и промокнуть салфеткой.
Подача: на блюдо в круглое кольцо слоями укладываем тапенад, баклажаны, кролик, цуккини, кролик, сверху чери конфи и чипсы из базилика. Вокруг соус.
Тапена́да - в виде густой пасты из измельченных оливок.
Сельдерей в горчичном соусе


Гарнир овощной рататуй с картофельным пюре

| Наименование продуктов | Брутто, г на 1 порцию |
| Картофельное пюре: картофель | 100 |
| Сливки 20% | 30 |
| Масло сливочное | 10 |
| Сельдерей | 20 |
| Помидоры черри | 1 |
| Масло оливковое | 10 |
| Базилик | 1 |
| Для рататуя: цуккини | 20 |
| Баклажаны | 20 |
| Болгарский перец | 20 |
| Шампиньоны | 20 |
| Оливковое масло | 15 |
| Чеснок | 1 |
| Тимьян, морск соль, перец | |
| Белый винный уксус | 5 |
| Помидоры | 20 |
Рататуй: овощи и грибы нарезать кубиками 0,7*0,7 и обжарить на растительном масле с добавлением чеснока, тимьяна, соли и белого перца. Притушить с белым винным уксусом и добавить помидоры, нарезанные кубиком. Приготовить картофельное пюре: картофель с сельдереем отварить с добавлением соли, слить отвар, подсушить и протереть, добавить подготовленные сливки и сливочное масло. Черри прогреть на оливковом масле. В форму выложите картофельное пюре 50 г, на него овощной рататуй 50 г, украсьте томатом черри и веточкой базилика.
| Грибное ризотто с овощами и рыбой | |||||||||||
Соус Бальзамический уксус смешать с вином, сахаром и выпарить, до уменьшения массы в 2-3 раза, затем частями ввести сливочное масло и размешать венчиком до однородной массы. Грибы промыть и обсушить. Приготовление овощей: морковь и кукурузу бланшировать, затем томить в пряном масле вместе с томатами черри и чесноком. Баклажаны, цуккини, помидоры конкасе сотировать с добавлением оливкового масла, соли и перца. Подача На тарелку выложить ризотто с грибами в сервировочное кольцо и утрамбовать. На ризотто выложить рыбу и украсить кнелей из овощного рататуя. Рядом выложить овощи с томатами черри, вокруг полить соусом, и украсить веточками тимьяна. | |||||||||||
Рататуй

| Наименование продуктов | Брутто, г на 1 порцию |
| Кабачки | 50 |
| Кабачки | 50 |
| Красный перец сладкий | 50 |
| Базилик, сельдерей, петрушка | |
| Маслины б/к | 20г |
| Растительное масло | 20 |
| Соль, перец | |
| Для соуса: помидоры | 100 |
| Лук репчатый | 20 |
| Чеснок | 1 |
| Растительное масло | 10 |
| Винный уксус | 10 |
| Гвоздика | 1шт |
Технология приготовления
1. Баклажаны, кабачки нарезать кубиками. Баклажаны присыпать солью, оставить на 10 минут, затем промыть водой и обсушить. Перцы нарезать мелкими кубиками. Маслины измельчить.
2. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную воду и снять кожицу. Разрезать каждый плод пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
3. Лук и чеснок измельчить и обжарить в разогретом масле, 10 минут.
4. Добавить помидоры и гвоздику, довести до кипения. Готовить на небольшом нагреве. 30 минут. Влить уксус, снять с огня и оставить под крышкой.
5. Разогреть на раскаленном масле баклажаны, 4 мин., переложить на салфетку, в этой же сковороде обжарить кабачки, 2 мин., и переложить на салфетку. Затем обжарить перец, 2 мин., и тоже выложить на салфетку.
6. Поместить все обжаренные овощи в сотейник, добавить измельченную зелень и маслины. Влить томатный соус, перемешать, прогреть на среднем нагреве. При необходимости добавить соль, перец, сахар.
Рыба с цуккини, креветками и сливочно-сырным соусом

| Наименование продуктов | Брутто, г на 1 порцию |
| Филе рыбы | 200 |
| Цуккини | 200 |
| Помидоры черри | 50 |
| Креветки очищенные | 20 |
| Сливки 33% | 200 |
| Сыр плавленый | 1шт |
| Шафран, соль, специи | |
| Оливковое масло | 20 |
| Сок лимона, розовый перец |






