Наименование продуктов | Брутто, г на 1 порцию |
Тыква | 200 |
Лук белый | 30 |
Овощной бульон | 300 |
Сливки 20% | 200 |
Грибы | 100 |
Куркума | |
Масло сливочное | 30 |
Оливковое масло | 20 |
Соль, перец |
Технология приготовления
Из грибов вырезать декор для подачи. Лук нарезать кубиком, пассеровать на оливковом масле, добавить нарезанные ломтиком грибы, всыпать куркуму и жарить 5 минут. Тыкву залить овощным отваром, варить до готовности. Готовую тыкву вместе с грибами и луком взбить блендером, добавить часть сливок, оставив для оформления. Перелить суп в кастрюлю, довести до кипения.
В тарелку налить суп, положить ломтики грибов и оформить сливками.
Тыквенный суп – пюре с медом и базиликом
Наименование продуктов | Брутто, г на 1 порцию |
Тыква | 200 |
Мед | 45 |
Помидоры | 100 |
Лук белый | 50 |
Овощной бульон | 300 |
Сливки 20% | 200 |
Мускатный орех | |
Тыквенные семечки | 20 |
Масло сливочное | 30 |
Оливковое масло | 20 |
Соль, перец |
Технология приготовления
Тыкву нарезать на кусочки, посыпать мускатным орехом, перцем и поставить в духовой шкаф до 2000С на 15 минут.
|
|
Готовую тыкву взбить блендером с добавление бульона. Поставить на нагрев и варить5 минут. Нарезать лук кубиком и помидоры консоме. На сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок 1 минуту. Чеснок удалить, положить лук, помидоры, нарезанный базилик, мед, соль, перец по вкусу, тушить 20 минут. На сухой сковороде обжарить семечки.
В тарелку налить суп, сверху выложить кнель из томатного соуса, посыпать тыквенными семечками.
Суп-пюре „Морские мотивы“
- Пошаговые фото рецепта
Ингредиенты | Способ приготовления | |||
На 1,0л воды: 200 картофелины 50 моркови 50 корня сельдерея 50 луковица 2 зубка чеснока 50г сливочного масла Небольшой кусочек имбиря Соль, молотый перец, чили по вкусу 100г сливок Цедра одного лимона, розмарин 100 г филе рыбы 50г мелких коктейльных креветок 100г мидий 2-3 ст.л. оливкового масла, 2 зубка чеснока Крутоны (сухарики) | Приготовить овощную основу супа. Почистить и нарезать крупными кусками картофель, морковь и сельдерей. Овощи залить водой, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться. Лук и чеснок мелко нарезать и притушить в сливочном масле, добавить к бульону. Подготовить добавки к супу, а именно отварить рыбу в небольшом количестве воды. Натереть цедру лимона, имбирь, добавить к бульону, приправить специями, влить сливки и спюрировать. Дать пару минут прокипеть. Выложить на сковороду со оливковым маслом (в котором предварительно поджарить два зубка чеснока) порезанную на небольшие кусочки отваренную рыбу, креветки и мидии. В течение нескольких минут прогреть их.
Разлить суп по тарелкам, положить в него подогретые морепродукты. Отдельно подать крутоны. |