Нежный грибной крем-суп

Наименование продуктов Брутто, г на 1 порцию
Тыква 200
Лук белый 30
Овощной бульон 300
Сливки 20% 200
Грибы 100
Куркума  
Масло сливочное 30
Оливковое масло 20
Соль, перец  

Технология приготовления

 Из грибов вырезать декор для подачи. Лук нарезать кубиком, пассеровать на оливковом масле, добавить нарезанные ломтиком грибы, всыпать куркуму и жарить 5 минут. Тыкву залить овощным отваром, варить до готовности. Готовую тыкву вместе с грибами и луком взбить блендером, добавить часть сливок, оставив для оформления. Перелить суп в кастрюлю, довести до кипения.

В тарелку налить суп, положить ломтики грибов и оформить сливками.


Тыквенный суп – пюре с медом и базиликом

Наименование продуктов Брутто, г на 1 порцию
Тыква 200
Мед 45
Помидоры 100
Лук белый 50
Овощной бульон 300
Сливки 20% 200
Мускатный орех  
Тыквенные семечки 20
Масло сливочное 30
Оливковое масло 20
Соль, перец  

Технология приготовления

Тыкву нарезать на кусочки, посыпать мускатным орехом, перцем и поставить в духовой шкаф до 2000С на 15 минут.

Готовую тыкву взбить блендером с добавление бульона. Поставить на нагрев и варить5 минут. Нарезать лук кубиком и помидоры консоме. На сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок 1 минуту. Чеснок удалить, положить лук, помидоры, нарезанный базилик, мед, соль, перец по вкусу, тушить 20 минут. На сухой сковороде обжарить семечки.

В тарелку налить суп, сверху выложить кнель из томатного соуса, посыпать тыквенными семечками.

 

 


Суп-пюре „Морские мотивы“

  • Пошаговые фото рецепта
 
Ингредиенты

Способ приготовления

На 1,0л воды: 200 картофелины 50 моркови 50 корня сельдерея 50 луковица 2 зубка чеснока 50г сливочного масла Небольшой кусочек имбиря Соль, молотый перец, чили по вкусу 100г сливок Цедра одного лимона, розмарин 100 г филе рыбы 50г мелких коктейльных креветок 100г мидий 2-3 ст.л. оливкового масла, 2 зубка чеснока Крутоны (сухарики)

Приготовить овощную основу супа. Почистить и нарезать крупными кусками картофель, морковь и сельдерей. Овощи залить водой, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться. Лук и чеснок мелко нарезать и притушить в сливочном масле, добавить к бульону.

Подготовить добавки к супу, а именно отварить рыбу в небольшом количестве воды. Натереть цедру лимона, имбирь, добавить к бульону, приправить специями, влить сливки и спюрировать. Дать пару минут прокипеть.

Выложить на сковороду со оливковым маслом (в котором предварительно поджарить два зубка чеснока) порезанную на небольшие кусочки отваренную рыбу, креветки и мидии. В течение нескольких минут прогреть их.

Разлить суп по тарелкам, положить в него подогретые морепродукты. Отдельно подать крутоны.






Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: