Задача 3. Приготовить сахарный раствор

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Взять необходимое количество сахара. Необходимое количес- тво сахара. Сахар-песок РИС. 02.03, емкости Производственная ре- цептура.
2. Просеять сахар. Просеянный сахар. Необходимое количес- тво сахара. Металли- ческое сито с размером ячеек № 2,5
3. Загрузить сахар в емкость цилиндри- ческой формы с ме- шалкой, заполненную водой. Сахар, загруженный в емкость с водой. Просеянный сахар. Емкость цилиндричес- кой формы, заполнен- ная водой на 2\3. Сахаромешалки.
4. Перемешать сахар в воде. Сахарный раствор Сахар, загруженный в емкость с водой. Ло- патки. Сахаромешал- ки.
5.Опустить ареометр в сахарный раствор. РИС. 02.04 Информация о кон- центрации сахарного раствора. Сахарный раствор. Ареометр. РИС. 02.05

Концентрация сахарного раствора составляет 50–60% (соответственно 500– 600 г на 1 литр воды).

Заменители сахара используют в растворенном и профильтрованном виде. Рас- творы интенсивных подсластителей готовят работники лабораторий хлебопе- карного предприятия, на пекарне — технолог или бригадир.


ЗНАТЬ — свойства сахара, организацию тех- нологического процесса на разных видах произ- водств, принцип работы технологического обору- дования для просеивания сахара и приготовле- ния сахарного раствора.

УМЕТЬ — работать на технологическом оборудо- вании, определять плотность сахарного раствора

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения
6. Пропустить сахар- ный раствор через фильтр. Готовый к производс- тву сахарный раствор. Сахарный раствор Фильтр с размером ячеек не более 1,5 мм.
Нужно ли менять концентрацию са- харного раствора? Показания ареометра. Перерасход сырья. Дефект изделия.

         
 


 





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: