Задача 2. Процедить патоку

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Нагреть патоку на водяной бане до t= 42±2 °С Патока в состоянии те- кучести. Патока. РИС. 02.01 Емкость с водяной ру- башкой.
2. Пропустить нагре- тую патоку через сито с размером ячеек не бо- лее 3 мм. Удаление из патоки посторонних включе- ний. Патока в состоянии те- кучести. Емкость. Металлическое сито с размером ячеек не более 3 мм.
3. Подать патоку в производственную ем- кость. Подготовленная к про- изводству патока. Патока в состоянии текучести без посторон- них включений. РИС. 02.02

ЗНАТЬ — виды и показатели качества солода, ор- ганизацию технологического процесса приготов- ления хлебобулочных изделий на разных видах производств, принцип работы технологического оборудования для просеивания солода.

УМЕТЬ — работать на технологическом оборудо- вании, органолептически определять качество сырья.

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

 

Солодом называют зерна злаков, проросшие в искусственно созданных усло- виях при определенной температуре и влажности и подвергнутые специальной обработке.

 

ЗНАТЬ — виды и сорта патоки, ее использование в процессе приготовления хлебобулочных изделий. УМЕТЬ — работать на технологическом оборудова- нии.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

     
 


 





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: