Пошаговое решение задачи | Результат выполнения шага | Обеспечение выполнения шага |
1. Нагреть патоку на водяной бане до t= 42±2 °С | Патока в состоянии те- кучести. | Патока. РИС. 02.01 Емкость с водяной ру- башкой. |
2. Пропустить нагре- тую патоку через сито с размером ячеек не бо- лее 3 мм. | Удаление из патоки посторонних включе- ний. | Патока в состоянии те- кучести. Емкость. Металлическое сито с размером ячеек не более 3 мм. |
3. Подать патоку в производственную ем- кость. | Подготовленная к про- изводству патока. | Патока в состоянии текучести без посторон- них включений. РИС. 02.02 |
ЗНАТЬ — виды и показатели качества солода, ор- ганизацию технологического процесса приготов- ления хлебобулочных изделий на разных видах производств, принцип работы технологического оборудования для просеивания солода.
УМЕТЬ — работать на технологическом оборудо- вании, органолептически определять качество сырья.
Вопросы при выполнении шага | Подсказки для принятия правильного решения | Последствия неправильно принятого решения |
|
|
Солодом называют зерна злаков, проросшие в искусственно созданных усло- виях при определенной температуре и влажности и подвергнутые специальной обработке.
ЗНАТЬ — виды и сорта патоки, ее использование в процессе приготовления хлебобулочных изделий. УМЕТЬ — работать на технологическом оборудова- нии.
Вопросы при выполнении шага | Подсказки для принятия правильного решения | Последствия неправильно принятого решения |