Задача 4. Приготовить раствор патоки

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Взять необходимое количество патоки. Необходимое количес- тво патоки. Подготовленная к производству патока. РИС. 02.06 Емкости. Производс- твенная рецептура
2. Загрузить патоку в емкость с водой ци- линдрической формы с мешалкой. Патока, загруженная в емкость с водой. Необходимое количес- тво патоки. РИС. 02.07 Емкость цилиндри- ческой формы с ме- шалкой, заполненная водой на 2\3. Сахаро- мешалки.
3. Перемешать патоку в воде. Раствор патоки. Патока, загруженная в емкость с водой. Ло- патки. Сахаромешал- ки.
4.Опустить ареометр в раствор патоки. Информация о кон- центрации раствора патоки. Раствор патоки. Арео- метр.
5. Пропустить раствор патоки через фильтр. Готовый к производс- тву раствор патоки. Раствор патоки. Фильтр с размером ячеек не более 1,5 мм.

Патока представляет собой бесцветную или слегка желтоватую жидкость, вяз- кую по консистенции и сладкую на вкус.

Патока ускоряет брожение теста, улучшает вкус и аромат хлеба, замедляет про- цесс черствения, благодаря ее повышенной гигроскопичности.


ЗНАТЬ — виды, сорта и показатели качества па- токи, организацию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на раз- ных видах производств, принцип работы техно- логического оборудования для приготовления раствора патоки.

УМЕТЬ — работать на технологическом оборудо- вании, определять концентрацию раствора пато- ки.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

     
 

 

 

Нужно ли менять кон- центрацию раствора патоки? Показания ареометра. Перерасход сырья. Дефект изделия.
     

Плотность раствора патоки — 1,2 кг/м3

Крахмальную патоку применяют в основном в кондитерской промышленности, мальтозную — при производстве пряников и хлеба, рафинадную — при выра- ботке ржаного хлеба (орловского, бородинского и др.).


 





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: