Задача 16. Растворить хлебопекарные улучшители

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Отметить в журнале учета получение улуч- шителя. Контроль расходования улучшителя. Журнал учета пос- тупления и выдачи на производство улучши- телей.
2. Взвесить улучши- тель. Информация о точном весе улучшителя. Лабораторные, техни- ческие весы не ниже 2 класса точности, на- стольные весы с ценой деления 5 гр.; платфор- менные весы. Улуч- шители. РИС. 02.46, 02.47, 02.48
3. Поместить улучши- тель в емкость для при- готовления раствора. Улучшитель в емкости для приготовления рас- твора. Улучшитель, емкость из материала устойчи- вого к коррозии.
4. Отмерить необходи- мое количество раство- рителя. Необходимое количест- во растворителя. Вода, жир, жироводная эмульсия. Измеритель- ные цилиндры объемом до 2000 мл и ценой деле- ния до 20 мл; дозаторы.
5. Влить растворитель в улучшитель, постоян- но перемешивая. Готовый к производс- тву улучшитель. Улучшитель в емкости. Необходимое количес- тво растворителя. Ло- патки.

ЗНАТЬ — назначение и группы улучшителей, нормы использования улучшителей, организа- цию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах произ- водств.

УМЕТЬ — работать с технологическим инвента- рем.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

         
 

 

Какой растворитель ис- пользовать? Рецептура. Качество муки. Перерасход сырья.
  Сколько растворителя отмерить?   Вид улучшителя. «Технологическая инс- трукция по применению улучшителей при произ- водстве хлеба и хлебобу- лочных изделий». Дефект изделия. Уве- личение затрат на производство.

 

Применение улучшителей является эффективным средством регулирования тех- нологического процесса, получения теста с заданными свойствами, улучшения качества хлеба и продления сроков сохранения его свежести.


 




ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ




double arrow
Сейчас читают про: