| Пошаговое решение задачи | Результат выполнения шага | Обеспечение выполнения шага |
| 1. Рассчитать необ- ходимое количество сахара-песка для отде- лки изделий сахарной пудрой | Необходимое количес- тво сахара-песка | Сахар-песок. РИС. 02.42 Производственная ре- цептура |
| 2. Поместить необхо- димое количество саха- ра-песка в дробильную машину | Сахар-песок в дробиль- ной машине. | Необходимое количес- тво сахара-песка. Дробильная машина, микромельницы. РИС. 02.43, 02.44 |
| 3. Включить дробиль- ную машину | Дробление сахара-пес- ка | Сахар-песок в дробиль- ной машине. |
| 4. Выключить дро- бильную машину | Сахарная пудра РИС. 02.45 | Дробильная машина |

ЗНАТЬ — показатели качества сахара-песка, са- харной пудры, организацию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах производств.
УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой, технологическим оборудованием и инвентарем.
| Вопросы при выполнении шага | Подсказки для принятия правильного решения | Последствия неправильного принятого решения |

| На сколько включить дробильную машину | Технические характе- ристики дробильной машины | Перерасход сырья |
Сахарная пудра — это сахар, измельченный в порошок.
Сахарная пудра поставляется в виде рафинадной пудры или получается путем механического измельчения сахара-песка, в том числе непосредственно на хле- бозаводах.
Сахар-песок, предназначенный для размола в сахарную пудру, должен иметь влажность не выше 0,14%. Содержание сахарозы в сахарной пудре должно быть таким же, как и в сахаре-песке.
Сахарная пудра должна проходить через сито с ячейками диаметром 0,1 мм. Сахарную пудру упаковывают в двойную тару — в бумажный и тканевый (наруж- ный) мешки.
Сахарную пудру используют для отделки поверхности сдобных изделий.







