Задача 15. Приготовить сахарную пудру

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Рассчитать необ- ходимое количество сахара-песка для отде- лки изделий сахарной пудрой Необходимое количес- тво сахара-песка Сахар-песок. РИС. 02.42 Производственная ре- цептура
2. Поместить необхо- димое количество саха- ра-песка в дробильную машину Сахар-песок в дробиль- ной машине. Необходимое количес- тво сахара-песка. Дробильная машина, микромельницы. РИС. 02.43, 02.44
3. Включить дробиль- ную машину Дробление сахара-пес- ка Сахар-песок в дробиль- ной машине.
4. Выключить дро- бильную машину Сахарная пудра РИС. 02.45 Дробильная машина

            


ЗНАТЬ — показатели качества сахара-песка, са- харной пудры, организацию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах производств.

УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой, технологическим оборудованием и инвентарем.

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильного принятого решения

 

 

На сколько включить дробильную машину Технические характе- ристики дробильной машины Перерасход сырья

 

Сахарная пудра — это сахар, измельченный в порошок.

Сахарная пудра поставляется в виде рафинадной пудры или получается путем механического измельчения сахара-песка, в том числе непосредственно на хле- бозаводах.

Сахар-песок, предназначенный для размола в сахарную пудру, должен иметь влажность не выше 0,14%. Содержание сахарозы в сахарной пудре должно быть таким же, как и в сахаре-песке.

Сахарная пудра должна проходить через сито с ячейками диаметром 0,1 мм. Сахарную пудру упаковывают в двойную тару — в бумажный и тканевый (наруж- ный) мешки.

Сахарную пудру используют для отделки поверхности сдобных изделий.


 






double arrow
Сейчас читают про: