Задача 14. Промыть виноград сушеный

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Освободить виноград сушеный от упаковки РИС. 02.38 Виноград сушеный без упаковки. Виноград сушеный в упаковке.
2. Удалить из виногра- да сушеного веточки и посторонние примеси. Очищенный виноград сушеный. РИС. 02.39 Виноград сушеный без упаковки.
3. Выложить очищен- ный виноград суше- ный на решето Виноград сушеный вы- ложенный на решето. Очищенный виноград сушеный. Решето
4. Промыть виноград сушеный проточной водой при температуре 40–50 °С. РИС. 02.40 Чистый виноград су- шеный. Очищенный виноград, выложенный на решето. Изюмомоечная маши- на. Вода проточная температурой 40–50 °С.
5. Оставить чистый виноград сушеный на решете. Промытый виноград сушеный оставленный для удаления капель- ной влаги. РИС. 02.41 Очищенный виноград сушеный, выложен- ный на решето.

В винограде сушеном не допускаются: ягоды загнившие и пораженные амбар- ными вредителями; признаки спиртового брожения и плесени, видимые не во- оруженным глазом; насекомые, вредители, их личинки и куколки; металлопри- меси, песок, ощущаемый органолептически и другие посторонние примеси, остаточные количества ядохимикатов.

Виноград сушеный добавляют в тесто при изготовлении изделий (батон с изю- мом, хлеб ситный, кексы дрожжевые, булочки повышенной калорийности, су- хари сдобные с изюмом и др.) или используют для отделки (сдоба фигурная, жаворонки и др.)


ЗНАТЬ — сорта и показатели качества винограда, организацию технологического процесса приготов- ления хлебобулочных изделий на разных видах производств, принцип работы технологического оборудования для мойки сырья.

УМЕТЬ — работать на технологическом обору- довании, органолептически определять качество сырья.

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

     
 

 

 

Отсутствие капель на решете показывает, что сырье готово к производству. Использование непросушенного сырья приведет к наличию лишней влаги в тес- те и дефекту готового изделия.


 





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: