Задача 8. Формовать тестовые заготовки для фигурной сдобы

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Взять тестовую за- готовку правильной шарообразной формы после предварительной расстойки. Тестовая заготовка правильной шарооб- разной формы, готовая для формования Тестовые заготовки правильной шарооб- разной формы
2. Раскатать тестовую заготовку. Раскатанная тестовая заготовка. Тестовая заготовка правильной шарооб- разной формы, готовая для формования. Скал- ка
3. Разрезать раска- танную тестовую заго- товку в соответствии с выбранной формой. РИС. 07.53, 07.54 Разрезанная в соот- ветствии с выбранной формой тестовая заго- товка Раскатанная тестовая заготовка. Нож
4. Придать форму раз- резанной тестовой за- готовке. РИС. 07.56 Сформованная тес- товая заготовка для фигурной сдобы на листах. РИС. 07.55 Разрезанная в соот- ветствии с выбранной формой тестовая заго- товка. Подготовленные листы.
5. Смазать фрагменты тестовой заготовки яичным белком. Закрепление отдель- ных фрагментов заго- товки. РИС. 07.57 Сформованная тес- товая заготовка для фигурной сдобы на листах. Яичный белок. Кисти для смазки.

ЗНАТЬ — свойства теста, виды изделий, органи- зацию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах произ- водств.

УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой, разделывать тесто.

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

 

Заготовки укладывают на листы, соблюдая необходимые зазоры; для сдобных изделий без боковых притисков — на расстоянии 2–8 см.

Число тестовых заготовок на листах зависит от вида изделий и их массы.


 




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: