| Наименование сырья | Расход сырья, кг |
| Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта | 100,0 |
| Дрожжи хлебопекарные прессованные | 1,0 |
| Соль поваренная пищевая | 1,5 |
| Сахар-песок | 6,0 |
| Маргарин | 2,5 |
| Масло растительное | 0,15 |
| Мак | 1,0 |
| Итого сырья: | 112,15 |
Рецептура и режим приготовления теста для плетенки с маком по отдельным стадиям технологического процесса, кг на 100 кг муки
| Наименование сырья и параметров технологического процесса | Опара | Тесто | Отделка |
| Мука пшеничная хлебопекарная высше- го сорта | 45-55 | 55-45 | - |
| Вода | 25-30 | По расчету | - |
| Дрожжи хлебопекарные прессованные | 1,0 | - | - |
| Соль поваренная пищевая | - | 1,5 | - |
| Сахар-песок | - | 6,0 | - |
| Маргарин | - | 2,5 | - |
| Мак | - | - | 1,0 |
| Влажность, % | 45,0-46,0 | 41,5-42,0 | - |
| Начальная температура, °С | 28-30 | 28-31 | - |
| Продолжительность брожения, мин. | 195-225 | 60-90 | - |
| Конечная кислотность, град. | 2,5-3,5 | 3,0 | - |







