Унифицированная рецептура на плетенку с маком

Наименование сырья Расход сырья, кг
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 100,0
Дрожжи хлебопекарные прессованные 1,0
Соль поваренная пищевая 1,5
Сахар-песок 6,0
Маргарин 2,5
Масло растительное 0,15
Мак 1,0
Итого сырья: 112,15

Рецептура и режим приготовления теста для плетенки с маком по отдельным стадиям технологического процесса, кг на 100 кг муки

Наименование сырья и параметров технологического процесса Опара Тесто Отделка
Мука пшеничная хлебопекарная высше- го сорта 45-55 55-45 -
Вода 25-30 По расчету -
Дрожжи хлебопекарные прессованные 1,0 - -
Соль поваренная пищевая - 1,5 -
Сахар-песок - 6,0 -
Маргарин - 2,5 -
Мак - - 1,0

Технологический режим

Влажность, % 45,0-46,0 41,5-42,0 -
Начальная температура, °С 28-30 28-31 -
Продолжительность брожения, мин. 195-225 60-90 -
Конечная кислотность, град. 2,5-3,5 3,0 -



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: