Задача 6. Глазировать поверхность готового изделия

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1.Взять необходимое количество глазури или созревшей помады Необходимое коли- чество глазури или созревшей помады для заданного количества готовых изделий Глазурь, созревшая по- мада. Емкость
2. Поместить емкость с помадой на водяную баню Емкость с помадой на водяной бане Созревшая помада, во- дяная баня, емкости, электроплита
3. Разогреть помаду до состояния текучес- ти, постоянно поме- шивая ее Помада в состоянии те- кучести (t = 50–55 °С), готовая для использо- вания. Электроплита Созревшая помада на водяной бане, лопатка
4. Нанести на поверх- ность готового теплого изделия тонкий, рав- номерный слой глазу- ри или помады Заглазированная по- верхность готового из- делия. РИС. 09.16, 09.17 Готовое изделие, ем- кость с глазурью или помадой, готовой для использования. Меха- низированная линия для производства гла- зированных изделий

В разогретую до температуры 50-55 °С помаду можно добавить эссенцию, ли- кер, вино и подкрасить.

Если помаду разогреть до более высокой температуры, то на изделиях она бу- дет не глянцевой, грубой и быстро засахарится.


ЗНАТЬ — показатели качества глазури и помады, требования к внешнему виду различных наиме- нований изделий, организацию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах производств.

УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой, технологическим оборудованием и инвентарем.

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения
Как определить необ- ходимое количество глазури или созревшей помады? Производственная рецептура Перерасход сырья. Потеря рабочего времени

 

 

     
 

 

Ориентировочный расход глазури или помады на одну булочку массой 0,05 кг составляет 5,7 г, массой 0,1 кг — 11 г. Количество помады на одну штуку готово- го изделия рассчитывают в зависимости от массы изделия и количества изделий получаемых из 100 кг муки.


 





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: