Вопросы и задания для самоконтроля

Какой инвентарь используется при надрезке тестовых загото- вок?

1. Как надрезать тестовые заготовки для разных видов изделий?

2. Какой инвентарь используется для накалывания тестовых заго- товок?

3. Как подготовить шпильку для накалывания тестовой заготовки?

4. Как наколоть тестовую заготовку?

5. Чем смазать поверхность тестовой заготовки перед выпечкой?

6. Какое сырье и полуфабрикаты используются для посыпки тесто- вых заготовок и готовых изделий?

7. Как посыпать тестовые заготовки или готовые изделия?

8. Какой полуфабрикат используют для глазирования изделий?

9. Как подготовить помаду для глазирования изделия?

10. Как нанести гель на поверхность готового изделия?


 


ЗАДАЧИ

1. Отобрать пробу для анализа сыпучего сырья........................ 250

2. Отобрать пробу для анализа жидкого сырья.......................... 252

3. Определить качество продуктов масложировых.................... 254

4. Отобрать пробу для анализа густого полуфабриката... 256

5. Определить цвет муки по сухой пробе.................................... 258

6. Определить цвет муки по мокрой пробе................................ 260

7. Определить запах муки........................................................... 262

8. Определить вкус и хруст муки................................................ 264

9. Определить вкус воды............................................................. 266

10. Определить запах воды........................................................... 268

11. Определить чистоту раствора сахара..................................... 270

12. Определить готовность закваски и опары.............................. 272

13. Определить готовность теста к разделке............................... 274

14. Определить качество хлеба.................................................... 276




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: