Задача 2. Наколоть тестовую заготовку

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Взять шпильку для накалывания Шпилька для накалы- вания тестовой заго- товки. Деревянные и сталь- ные шпильки.
2. Опустить шпильку в воду или растительное масло Подготовленная для накалывания шпилька. Шпилька для накалы- вания тестовой заготовки. Емкость с водой, растительным маслом.
3. Мысленно опре- делить количество и места наколов на поверхности тестовой заготовки Места наколов на тес- товой заготовке Тестовые заготовки
4. Быстрым резким движением наколоть в определенных местах тестовую заготовку не более, чем на 1/2 ее высоты. РИС. 09.04, 09.05 Наколотая тестовая за- готовка Тестовая заготовка. Места наколов на тес- товой заготовке. Под- готовленная шпилька.

Наколы и надрезы позволяют быстро отличить одно изделие от другого и, кро- ме того, улучшают состояние поверхности изделий. Газы и пары, образовавши- еся в тесте при выпечке, беспрепятственно выходят в местах наколов и надре- зов, не разрывая корку изделия.


ЗНАТЬ — свойства теста, требования к внешнему виду различных наименований изделий, органи- зацию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах произ- водств.

УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой и инвентарем.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

Во избежание пустот в мякише готовых изделий поверхность тестовых загото- вок рекомендуют накалывать. Это позволяет избежать дефекта, а именно: из- лишней плотности и сыропеклости.

 

 

Сколько наколов должно быть на тесто- вой заготовке? Масса изделия Деформация изделия

 

     
 


 





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: