Задача 4. Нанести гель на поверхность готового изделия

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1.Взять необходимое количество геля Необходимое количест- во геля для конкретно- го количества тестовых заготовок Гель. РИС. 09.06, 09.07
2. Нанести гель на по- верхность горячего го- тового изделия тонким равномерным слоем Гель на поверхности го- тового изделия Горячее готовое изде- лие. Необходимое коли- чество геля. Специали- зированный инструмент для нанесения геля.

ЗНАТЬ — свойства теста, требования к внешнему виду различных наименований изделий, техноло- гию приготовления отделочных полуфабрикатов, организацию технологического процесса приго- товления хлебобулочных изделий на разных ви- дах производств.

УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой, технологическим оборудованием и инвентарем.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения
Как определить необ- ходимое количество смазки? Производственная ре- цептура Перерасход сырья. Потеря рабочего вре- мени

 

ЗНАТЬ — свойства теста и геля, требования к вне- шнему виду различных наименований изделий, организацию технологического процесса приго- товления хлебобулочных изделий на разных ви- дах производств.

УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой и инвентарем.

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

     
 


 

ЗАДАЧА 5. Посыпать тестовую заготовку или готовое изделие

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1.Взять необходимое количество нужной по- сыпки. 09.08 Необходимое количест- во посыпки Кунжут, мак, семена льна, кориандр, са- хар-песок, сахарная пудра, орехи, отруби, мучная крошка, тмин, анис, овсяные хлопья, семена подсолнечника и тыквы. Смесь семян масличных культур, зерна, крупы. Сыр.
2. Поместить посыпку в емкость или сито с соответствующим раз- мером ячеек. Посыпка, помещенная в емкость или сито Необходимое количест- во посыпки. Емкости Сита с разными разме- рами ячеек
3. Нанести посыпку равномерным слоем на подготовленную повер- хность тестовой заго- товки или изделия. РИС. 09.08, 09.09 Посыпка, нанесенная на подготовленную по- верхность тестовой за- готовки или изделия РИС. 09.10, 09.11, 09.12, 09.13, 09.14, 09.15 Посыпка, помещенная в сито. Смазанная или увлажненная тестовая заготовка.

Отделку поверхности тестовых заготовок или готовых изделий осуществляют в соответствии с технологическим планом или технологической инструкцией на каждый вид продукции.


ЗНАТЬ — свойства теста, показатели качества сырья для отделки, требования к внешнему виду различных наименований изделий, организацию технологического процесса приготовления хлебо- булочных изделий на разных видах производств. УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой и инвентарем, определять соответствие внешнего вида изделия его наименованию.

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения
Сколько посыпки взять?   Как определить нуж- ную посыпку? Производственная ре- цептура   Производственная ре- цептура Перерасход сырья   Несоответствие изде- лия наименованию
    09.10     09.11     09.12
Как нанести посыпку на тестовую заготовку или изделие? Наименование изде- лия. Посыпка. Несоответствие вне- шнего вида изделия его наименованию. Пере- расход сырья

 


 







Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: