Задача 1. Отобрать пробу для анализа сыпучего сырья

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Осмотреть упаковку и маркировку сырья. Информация о целост- ности упаковки, виде и сорте сырья. Упакованное сырье. РИС. 10.01
2. Ввести щуп в мешок желобком вниз по на- правлению к середине. РИС. 10.03 Щуп, введенный в ме- шок с сырьем. Упакованное сырье. Щуп. РИС. 10.02
3. Повернуть щуп на 180°. Захват сырья щупом. РИС. 10.04 Щуп, введенный в ме- шок с сырьем.
4. Вынуть щуп из меш- ка. Точечная проба сырья. Мешок с сырьем. Сырье, захваченное щупом.
5. Высыпать содержи- мое щупа в чистую тару. Сырье, высыпанное в тару. Точечная проба сырья. Чистая тара.
6. Повторить шаги 3–6 несколько раз. Средняя проба для ана- лиза сыпучего сырья. Точечные пробы сы- рья. Чистая тара.

Формирование и отбор средних проб производится на месте отбора проб муки. Объем выборки от партии муки, упакованной в мешки, в зависимости от объема партии упакованной в мешки, указан в таблице.

 

Таблица

Объем партии (количество мешков в партии) Объем выборки (количество мешков, из которых отбирают точечные пробы)
До 5 включительно Каждый мешок
Свыше 5» 100» Не менее 5
» 100 Не менее 5 % количества мешков в партии

ЗНАТЬ — виды и показатели качества сыпучего сырья, организацию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах производств.

УМЕТЬ — работать с технологическими средс- твами, применяемыми для контроля качества сы- рья.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения
Можно ли работать с данной партией сы- рья? Информация о целост- ности упаковки, виде и сорте сырья. Потеря сырья.

     
 

 

Сколько раз повторить отбор точечных проб? Вид сырья. ГОСТЫ от- бора проб. Необъективная инфор- мация.

     
 

Точечные пробы отбирают пробоотборником или вручную: щупом, совком.


 






Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: