| Пошаговое решение задачи | Результат выполнения шага | Обеспечение выполнения шага |
| 1. Взять из средней пробы муки навеску 20 г. РИС. 10.20 | Навеска муки в 20 г. | Средняя проба муки, готовая для анализа. Шпатель, лопатка. Ве- соизмерительное обо- рудование. |
| 2. Высыпать навеску муки на чистую бума- гу. РИС. 10.21 | Навеска муки, высы- панная на бумагу. | Навеска муки в 20 г. Чистый лист бумаги. |
| 3.Согреть дыханием муку, высыпанную на бумагу. РИС. 10.22 | Согретая дыханием мука. | Навеска муки, высы- панная на бумагу. |
| 4. Понюхать согретую дыханием муку. РИС. 10.23 | Информация о запахе муки. | Согретая дыханием мука. |
![]() | ![]() |
ЗНАТЬ — показатели качества муки, организа- цию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах произ- водств.
УМЕТЬ — работать с технологическими средс- твами, применяемыми для контроля качества сы- рья.
| Вопросы при выполнении шага | Подсказки для принятия правильного решения | Последствия неправильно принятого решения |
![]() |
| Можно ли использо- вать испытуемую муку в производстве? | Информация о запахе муки. | Вероятность пищевого отравления. Дефекты изделия. |
![]() |
Для усиления ощущения запаха навеску муки переносят в стакан, обливают го- рячей водой с t = 60 °С, воду сливают и определяют запах муки.











