Задача 7. Определить запах муки

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Взять из средней пробы муки навеску 20 г. РИС. 10.20 Навеска муки в 20 г. Средняя проба муки, готовая для анализа. Шпатель, лопатка. Ве- соизмерительное обо- рудование.
2. Высыпать навеску муки на чистую бума- гу. РИС. 10.21 Навеска муки, высы- панная на бумагу. Навеска муки в 20 г. Чистый лист бумаги.
3.Согреть дыханием муку, высыпанную на бумагу. РИС. 10.22 Согретая дыханием мука. Навеска муки, высы- панная на бумагу.
4. Понюхать согретую дыханием муку. РИС. 10.23 Информация о запахе муки. Согретая дыханием мука.

     
 


ЗНАТЬ — показатели качества муки, организа- цию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах произ- водств.

УМЕТЬ — работать с технологическими средс- твами, применяемыми для контроля качества сы- рья.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

 

Можно ли использо- вать испытуемую муку в производстве? Информация о запахе муки. Вероятность пищевого отравления. Дефекты изделия.

 

Для усиления ощущения запаха навеску муки переносят в стакан, обливают го- рячей водой с t = 60 °С, воду сливают и определяют запах муки.


 









double arrow
Сейчас читают про: