Задача 8. Определить вкус и хруст муки

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Взять из средней пробы щепотку муки. РИС. 10.24 Навеска муки массой около 1 грамма. Средняя проба муки готовая для анализа.
2. Положить в рот на- веску муки. РИС. 10.25 Навеска муки во рту. Навеска муки массой около 1 грамма.
3. Разжевать навеску муки. Информация о вкусе и наличии хруста муки. Навеска муки во рту.

 


ЗНАТЬ — показатели качества муки, организа- цию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах произ- водств.

УМЕТЬ — работать с технологическими средс- твами, применяемыми для контроля качества сы- рья.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

 

Вкус и хруст муки определяют органолептически. Вкус муки слегка сладковатый, не кислый и не горький, хруст в муке ощущаться не должен.

 

 

Можно ли использо- вать испытуемую муку в производстве? Информация о вкусе и наличии хруста муки. Вероятность пищевого отравления. Дефекты изделия.

 

При разногласиях запах, вкус и наличие хруста определяют путем дегустации выпеченного из этой муки хлеба.


 






Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: