| Пошаговое решение задачи | Результат выполнения шага | Обеспечение выполнения шага |
| 1. Взять из средней пробы щепотку муки. РИС. 10.24 | Навеска муки массой около 1 грамма. | Средняя проба муки готовая для анализа. |
| 2. Положить в рот на- веску муки. РИС. 10.25 | Навеска муки во рту. | Навеска муки массой около 1 грамма. |
| 3. Разжевать навеску муки. | Информация о вкусе и наличии хруста муки. | Навеска муки во рту. |
![]() |
ЗНАТЬ — показатели качества муки, организа- цию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах произ- водств.
УМЕТЬ — работать с технологическими средс- твами, применяемыми для контроля качества сы- рья.
| Вопросы при выполнении шага | Подсказки для принятия правильного решения | Последствия неправильно принятого решения |
Вкус и хруст муки определяют органолептически. Вкус муки слегка сладковатый, не кислый и не горький, хруст в муке ощущаться не должен.
| Можно ли использо- вать испытуемую муку в производстве? | Информация о вкусе и наличии хруста муки. | Вероятность пищевого отравления. Дефекты изделия. |
![]() |
При разногласиях запах, вкус и наличие хруста определяют путем дегустации выпеченного из этой муки хлеба.









