Задача 10. Определить запах воды

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Налить в колбу воду из средней пробы объ- емом 100 см3. РИС. 10.27 Вода в колбе. Средняя проба воды, готовая для анализа. Колбы стеклянные, раз- личной вместимости
2. Закрыть пробкой колбу. РИС. 10.28 Колба с водой закры- тая пробкой. Колба с водой, пробка.
3. Интенсивно вращать колбу. РИС. 10.29 Концентрация запаха воды в колбе. Колба с водой, закры- тая пробкой.
4. Открыть колбу. РИС. 10.30 Открытая колба с во- дой. Вода в колбе, закрытой пробкой.
5. Понюхать воду в колбе. РИС. 10.31 Информация о запахе воды. Открытая колба с во- дой.
6.Оценить по пятибал- льной системе запах воды. Оценка запаха воды. Информация о запахе воды. Таблица «Оцен- ка вкуса и запаха пить- евой воды».

     
 


ЗНАТЬ — показатели качества воды, организацию технологического процесса приготовления хлебо- булочных изделий на разных видах производств; УМЕТЬ — работать с технологическими средс- твами, применяемыми для контроля качества сы- рья.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

     
 

 

Можно ли использо- вать воду в производстве? Оценка запаха воды. Вероятность пищевого отравления.

 


 







Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: