Пошаговое решение задачи | Результат выполнения шага | Обеспечение выполнения шага |
1. Налить в колбу воду из средней пробы объ- емом 100 см3. РИС. 10.27 | Вода в колбе. | Средняя проба воды, готовая для анализа. Колбы стеклянные, раз- личной вместимости |
2. Закрыть пробкой колбу. РИС. 10.28 | Колба с водой закры- тая пробкой. | Колба с водой, пробка. |
3. Интенсивно вращать колбу. РИС. 10.29 | Концентрация запаха воды в колбе. | Колба с водой, закры- тая пробкой. |
4. Открыть колбу. РИС. 10.30 | Открытая колба с во- дой. | Вода в колбе, закрытой пробкой. |
5. Понюхать воду в колбе. РИС. 10.31 | Информация о запахе воды. | Открытая колба с во- дой. |
6.Оценить по пятибал- льной системе запах воды. | Оценка запаха воды. | Информация о запахе воды. Таблица «Оцен- ка вкуса и запаха пить- евой воды». |
ЗНАТЬ — показатели качества воды, организацию технологического процесса приготовления хлебо- булочных изделий на разных видах производств; УМЕТЬ — работать с технологическими средс- твами, применяемыми для контроля качества сы- рья.
|
|
Вопросы при выполнении шага | Подсказки для принятия правильного решения | Последствия неправильно принятого решения |
Можно ли использо- вать воду в производстве? | Оценка запаха воды. | Вероятность пищевого отравления. |