| Пошаговое решение задачи | Результат выполнения шага | Обеспечение выполнения шага |
| 1. Налить в колбу воду из средней пробы объ- емом 100 см3. РИС. 10.27 | Вода в колбе. | Средняя проба воды, готовая для анализа. Колбы стеклянные, раз- личной вместимости |
| 2. Закрыть пробкой колбу. РИС. 10.28 | Колба с водой закры- тая пробкой. | Колба с водой, пробка. |
| 3. Интенсивно вращать колбу. РИС. 10.29 | Концентрация запаха воды в колбе. | Колба с водой, закры- тая пробкой. |
| 4. Открыть колбу. РИС. 10.30 | Открытая колба с во- дой. | Вода в колбе, закрытой пробкой. |
| 5. Понюхать воду в колбе. РИС. 10.31 | Информация о запахе воды. | Открытая колба с во- дой. |
| 6.Оценить по пятибал- льной системе запах воды. | Оценка запаха воды. | Информация о запахе воды. Таблица «Оцен- ка вкуса и запаха пить- евой воды». |
![]() | ![]() |
ЗНАТЬ — показатели качества воды, организацию технологического процесса приготовления хлебо- булочных изделий на разных видах производств; УМЕТЬ — работать с технологическими средс- твами, применяемыми для контроля качества сы- рья.
| Вопросы при выполнении шага | Подсказки для принятия правильного решения | Последствия неправильно принятого решения |
![]() | ![]() |
| Можно ли использо- вать воду в производстве? | Оценка запаха воды. | Вероятность пищевого отравления. |
![]() |












