Вопросы и задания для самоконтроля

По каким показателям производится органолептическая оцен- ка качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции?

2. Как отобрать пробу для анализа сыпучего сырья?

3. Как отобрать пробу для анализа жидкого сырья?

4. Как определить качество продуктов масложировых?

5. По каким органолептическим показателям оценивают качество полуфабрикатов?

6. Как отобрать пробу для анализа густого полуфабриката?

7. Как определить цвет муки по сухой пробе?

8. Как определить цвет муки по мокрой пробе?

9. Как определить запах муки?

10. Как определить вкус воды?

11. Как определить чистоту сахарного раствора?

12. Как определить готовность теста к разделке?

13. Как определить качество хлеба?

14. Каково влияние примеси овсяной муки на состояние мякиша хлеба?

15. Каково влияние примеси кукурузной муки на состояние поверх- ности хлеба?


 

 

1. Государственный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51785-2001 «Изделия хлебобулочные. Термины

и определения»........................................................................ 282

2. Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.545-96

«Производство хлеба, хлебобулочных

и кондитерских изделий»....................................................... 297

3. Рекомендации по активации дрожжей

хлебопекарных (прессованных и сушеных)............................ 310

4. Рецептура и технологические параметры

приготовления заварок........................................................... 313

5. Органолептические показатели качества

основного и дополнительного сырья..................................... 314

6. Рецептура и режим консервации густой закваски

путем разжижения.................................................................. 318

7. Дефекты хлебобулочных изделий, их причины

и способы предупреждения.................................................... 319


8. Влияние примеси другой муки на качество хлеба

9. Формы первичного учета производства


..... 330


продукции для хлебопекарных предприятий......................... 333







ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТ Р 51785-2001

«ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ»

Дата введения 2002—08—01



ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящий стандарт устанавли- вает термины и определения по- нятий в области хлебобулочных изделий.

Термины, установленные насто- ящим стандартом, обязательны для применения во всех видах до- кументации и литературы по хле- бобулочным изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: