Эти приемы начинаются традиционно в 12.00 и заканчиваются к 13.00. На таких приемах подают обычно только игристые вина, сухие и полусухие вина, соки. В качестве закусок рекомендуется предлагать пирожные-малютки, канапе, орешки и т.п.
Этот вид приема удобен тем, что занимает мало времени и не требует сложной подготовки. Данный вид приема проводится стоя. Устраивают его по случаю национально праздника, приезда делегации, окончательного отъезда посла и т.д.
Для приглашенных - форма одежды - повседневный костюм. Обслуживают гостей официанты в обнос, столы в зале приема не выставляются, предварительно вся продукция готовится для обслуживания в специальной комнате, расположенной рядом с залом.
Прием "Завтрак"(Lunch)
"Завтрак" проводится между 12.00 и 15.00 часами. Наиболее распространенным временем является с 12.30 до 13.30. Прием "Завтрак" проводится в течение 1-1,5 часов (45-60 мин. Гости проводят за основным столом, а оставшееся время – в гостинной, где подают кофе, чай).
Вo время сбора гостей им прелагают аперитив. В качестве аперитива предлагает соки, напитки, пиво, квас. На приеме «Завтрак» подают: 1-2 холодных закуски; 1 рыбное или 1 мясное блюдо; десерт.
|
|
Во время “Завтрака" к соответствующим блюдам рекомендуют подать белое сухое вино или красное столовое (в зависимости от основного блюда. К кофе(чаю) подают коньяк или ликер.
Сервировка стола для приема «Завтрак» выполняется полная банкетная по меню и включает: пирожковую, мелкую столовую и закусочные тарелки; приборы закусочные 1-2 комплекта (в зависимости от количества закусок и их вида), столовые нож и вилка или рыбные, десертные в зависимости от того, что подается на десерт, стекло соответствует напиткам - фужер, рейнвейная или лафитная рюмки.
Рис. 2. Сервировка стола для приема «Завтрак»