Бокал шампанского (Coupe de champage) или бокал вина ( Vin d’Honneur)

Эти приемы начинаются традиционно в 12.00 и заканчиваются к 13.00. На таких приемах подают обычно только игристые вина, сухие и полусухие вина, соки. В качестве закусок рекомендуется предлагать пирожные-малютки, канапе, орешки и т.п.

Этот вид приема удобен тем, что занимает мало времени и не требует сложной подготовки. Данный вид приема проводится стоя. Устраивают его по случаю национально праздника, приезда делега­ции, окончательного отъезда посла и т.д.

Для приглашенных - форма одежды - повседневный костюм. Обслуживают гостей официанты в обнос, столы в зале приема не выставляются, предварительно вся продукция готовится для обслу­живания в специальной комнате, расположенной рядом с залом.

Прием "Завтрак"(Lunch)

"Завтрак" проводится между 12.00 и 15.00 часами. Наиболее распространенным временем является с 12.30 до 13.30. Прием "Завтрак" проводится в течение 1-1,5 часов (45-60 мин. Гости проводят за основным столом, а оставшееся время – в гостинной, где подают кофе, чай).

Вo время сбора гостей им прелагают аперитив. В качестве аперитива предлагает соки, напитки, пиво, квас. На приеме «Завтрак» подают: 1-2 холодных закуски; 1 рыбное или 1 мясное блюдо; десерт.

Во время “Завтрака" к соответствующим блюдам рекомендуют подать белое сухое вино или красное столовое (в зависимости от основного блюда. К кофе(чаю) подают коньяк или ликер.

Сервировка стола для приема «Завтрак» выполняется полная банкетная по меню и включает: пирожковую, мелкую столовую и закусочные тарелки; приборы закусочные 1-2 комплекта (в зависимости от количества закусок и их вида), столовые нож и вилка или рыбные, десертные в зависимости от того, что подается на десерт, стекло соответствует напиткам - фужер, рейнвейная или лафитная рюмки.

Рис. 2. Сервировка стола для приема «Завтрак»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: