В хозяйстве выращивают 5 тыс. га винограда, 6 технических сортов и 4 столовых сорта. Схема посадки кустов винограда традиционна для Крыма.
Рассчитать какой урожай получает хозяйство и определить его использование с учетом максимальной экономической эффективности, если в хозяйстве имеется:
1. Плодохранилище – 5000 т;
2. Винзавод;
Утверждено на заседании цикловой комиссий профессионально–ориентированных и специальных дисциплин
Протокол № ____ от «____» __________ 20___ года
Председатель ПЦК ________________ Виденская Г.Я.
(подпись) (Ф.И.О.)
Экзаменатор ________________ Бледных А.А.
(подпись) (Ф.И.О.)
Сформированные способности: ОК 01 — ОК 09; ПК 3.1. — 3.5.
| Билет № 16 | ||
| 1. Какими параметрами среды обусловлен уровень жизнедеятельности растениеводческой продукции при хранении: | ||
| 1. | Относительной влажностью; | |
| 2. | Газовым составом воздуха; | |
| 3. | Загрязненностью; | |
| 4. | Количеством вредителей; | |
| 2. Какая скважность зерна подсолнечника масличного, %: | ||
| 1. | 35 — 45; | |
| 2. | 50 — 65; | |
| 3. | 65 — 75; | |
| 3. По химическому составу, какие культуры считаются богатыми на крахмал: | ||
| 1. | Рожь; | |
| 2. | Пшеница; | |
| 3. | Соя; | |
| 4. | Рис; | |
| 4. Зерновая масса считается уже охлажденной при максимальной положительной температуре: | ||
| 1. | + 15 ᵒС; | |
| 2. | + 10 ᵒС; | |
| 3. | + 5 ᵒС; | |
| 5. На интенсивность биохимических процессов зерна влияют: | ||
| 1. | Доступ кислорода; | |
| 2. | Размер зерна; | |
| 3. | Влажность зерна; | |
| 4. | Химический состав; | |
| 5. | Температура; | |
| 6. | Наличие вредителей; | |
| 6. Естественная убыль зерна при длительном хранении зависит от: | ||
| 1. | Срока хранения; | |
| 2. | Количества перевалок; | |
| 3. | Целевого назначения; | |
| 7. Положительные процессы, происходящие в муке: | ||
| 1. | Активизация деятельности микрофлоры; | |
| 2. | Появление побочных запахов; | |
| 3. | Побеление; | |
| 8. Клеточный сок — это: | ||
| 1. | Поляризованная вода; | |
| 2. | Стабилизированная вода; | |
| 3. | Вода с растворенными пит. и физиологически активными веществами; | |
| 4. | Насыщенная вода; | |
| 9. Что относится к сухим нерастворимых веществам: | ||
| 1. | Углеводы; | |
| 2. | Аминокислоты; | |
| 3. | Целлюлоза; | |
| 10. К каким веществам относится туберин: | ||
| 1. | Фенолам; | |
| 2. | Кислотам; | |
| 3. | Жирам; | |
| 4. | Белкам; | |
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное автономное образовательное
учреждение высшего образования
КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.И. ВЕРНАДСКОГО
Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленный колледжа
(структурное подразделение/филиал)
Семестр _________
Специальность 35.02.05. Агрономия
Учебная дисциплина МДК 03.01 Технологии хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализации продукции растениеводства
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 17
Часть Ι
1. Тесты.
2. Охарактеризовать производство плодово-ягодного сока.
Часть ΙΙ
3. Рассчитать площадь буртовой площадка для хранения моркови с переслаиваем песком, если необходимо 14 буртов, а размер каждого бурта: Д = 12 м, Ш = 1,2.
Производственная ситуация.
Специализированное хозяйство производит: 10 Муб. зеленого горошка; 10 Муб. фасоли; 5 Муб. кукурузы за сезон переработки.
Рассчитать какие площади и при каком урожае названых культур необходимы для получения этого объёма производства, при условии, что продукцию производят в жестяной таре ёмкостью — 350 гр.
Утверждено на заседании цикловой комиссий профессионально–ориентированных и специальных дисциплин
Протокол № ____ от «____» __________ 20___ года
Председатель ПЦК ________________ Виденская Г.Я.
(подпись) (Ф.И.О.)
Экзаменатор ________________ Бледных А.А.
(подпись) (Ф.И.О.)
Сформированные способности: ОК 01 — ОК 09; ПК 3.1. — 3.5.
| Билет № 17 | ||
| 1. На каких принципах базируется хранения продукции растениеводства. | ||
| 1. | Абиоз; | |
| 2. | Анабиоз; | |
| 3. | Биоз; | |
| 4. | Ценоанабиоз; | |
| 5. | Гемибиоз; | |
| 6. | Психроанабиоз; | |
| 2. Какая скважность зерна риса нерешетированного и подсолнечника масличного, %: | ||
| 1. | 40 — 45; | |
| 2. | 45 — 50; | |
| 3. | 50 — 65; | |
| 4. | 70 — 75; | |
| 3. Какие культуры по химическому составу считаются богатыми на крахмал: | ||
| 1. | Соя; | |
| 2. | Пшеница; | |
| 3. | Рожь; | |
| 4. | Сорго; | |
| 4. Зерновая масса считается уже охлажденной при максимальной положительной температуре: | ||
| 1. | 0 ᵒС; | |
| 2. | + 5 ᵒС; | |
| 3. | + 10 ᵒС; | |
| 5. На интенсивность биохимических процессов зерна влияют: | ||
| 1. | Размер зерна; | |
| 2. | Температура; | |
| 3. | Доступ кислород; | |
| 4. | Влажность зерна; | |
| 5. | Химический состав; | |
| 6. Естественная убыль зерна при длительном хранении зависят от: | ||
| 1. | Срока хранения; | |
| 2. | Химического состава; | |
| 3. | Времени года; | |
| 7. Необходимые условия для длительного хранения зерна: | ||
| 1. | Относительная влажность воздуха более 60 %. | |
| 2. | Свободный доступ кислорода. | |
| 3. | Температура хранения + 2 … + 5 ᵒС. | |
| 8. Какое содержание воды в составе плодов и овощей: | ||
| 1. | 10 — 15 %; | |
| 2. | 5 — 10 %; | |
| 3. | 25 — 35 %; | |
| 4. | 80 — 90 %; | |
| 5. | 95 — 100 %; | |
| 9. Какая форма воды клеточного сока наиболее медленно испаряется из тканей плодоовощной продукции: | ||
| 1. | Структурная; | |
| 2. | Связанная; | |
| 3. | Свободная; | |
| 10. Какую роль играют ферменты: | ||
| 1. | Увеличивают концентрацию кислот; | |
| 2. | Регулируют обмен веществ в живых клетках; | |
| 3. | Угнетают микрофлору; | |
| 4. | Раскладывают витамин "С"; | |
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное автономное образовательное
учреждение высшего образования
КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.И. ВЕРНАДСКОГО
Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленный колледжа
(структурное подразделение/филиал)
Семестр _________
Специальность 35.02.05. Агрономия
Учебная дисциплина МДК 03.01 Технологии хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализации продукции растениеводства
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 18
Часть Ι
1. Тесты.
2. Охарактеризовать производство экстрактов и сиропов.
Часть ΙΙ
3. Определить количество моркови на списание в марте, если на 1 марта было — 400 т, на 11 марта — 360 т, на 21 марта – 300 т, на 1 апреля — 220 т. Норма естественной убыли в январе — 0,8 %, в феврале — 0,7 %.






