Производственная ситуация

Хозяйство производит: 150 т земляники; 60 т малины; 70 т крыжовника; 180 т смородины и яблок 250 т, и изготавливает компоты.

Определить какую площадь занимает в хозяйстве производственные площади и по каким путям будет использоваться урожай, если в хозяйстве имеется:

1. Плодохранилище — 250 т;

2. Линия по переработке сырья;

При расчетах учитывать максимальную экономическую эффективность.

 

Утверждено на заседании цикловой комиссий профессионально–ориентированных и специальных дисциплин

Протокол № ____ от «____» __________ 20___ года

 

Председатель ПЦК         ________________               Виденская Г.Я.

(подпись)                                                   (Ф.И.О.)

Экзаменатор               ________________               Бледных А.А.

(подпись)                                                   (Ф.И.О.)

 

Сформированные способности: ОК 01 — ОК 09; ПК 3.1. — 3.5.


 

Билет № 18

1. Зерновая масса хорошо сохраняется при влажности:

  1. До критической;
  2. Критической;
  3. Выше критической;
  4. Средний;
  5. Высокой;
  6. Низкой;

2. Какая скважность зерна ржи, %:

  1. 25 — 29;
  2. 30 — 34;
  3. 35 — 45;

3. По химическому составу какие культуры считаются богатыми жирами:

  1. Соя;
  2. Пшеница;
  3. Подсолнечник;
  4. Клещевина;

4. Зерновая масса считается уже охлажденной при максимальной положительной температуре:

  1. + 5 ᵒС;
  2. + 10 ᵒС;
  3. + 20 ᵒС;

5. На интенсивность биохимических процессов зерна влияют:

  1. Химический состав;
  2. Температура;
  3. Наличие вредителей;
  4. Влажность зерна;
  5. Размер зерна;
  6. Доступ кислорода;

6. Естественная убыль зерна при длительном хранении зависит от:

  1. Культуры;
  2. Целевого назначения;
  3. Времени года;

7. Необходимые условия для длительного хранения муки:

  1. Хороший доступ кислорода;
  2. Температура хранения + 20 ᵒС;
  3. Относительная влажность воздуха более 60 %;
  4. Температура хранения + 2 … + 5 ᵒС;

8. Клеточный сок — это:

  1. Вода с растворенными пит. и физиологически активными веществами;
  2. Стабилизационная вода;
  3. Насыщенная вода;
  4. Вязкая вода;

9. Какое вещество вызывает тургор в клетках плодов и овощей:

  1. Фруктоза;
  2. Вода;
  3. Крахмал;

10. Каково общее количество азотистых соединений содержится в плодах и ягодах:

  1. 0,2 — 1,5 %;
  2. 2,0 — 2,5 %;
  3. 3,0 — 3,5 %;
  4. 4,0 — 5,0 %;

 


 



МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное

учреждение высшего образования

КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.И. ВЕРНАДСКОГО

Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленный колледжа

(структурное подразделение/филиал)

 

Семестр _________

Специальность 35.02.05. Агрономия

Учебная дисциплина МДК 03.01 Технологии хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализации продукции растениеводства

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 19

Часть Ι

1. Тесты.

2. Охарактеризовать производство джема.

 

Часть ΙΙ

3. Определить естественную убыль при хранении 152 т маточников моркови в хранилище с искусственным охлаждением за декабрь и январь, если норма естественной убыли в декабре — 0,8 %, в январе — 0,7 %.

 

Производственная ситуация.

Специализированное хозяйство производит: 10 Муб. зеленого горошка, 10 Муб. фасоли; 5 Муб. кукурузы за сезон переработки.

Рассчитать какие площади и при каком урожае названных культур возможны для получения этого объема производства при условии, что продукцию производят в жестяной таре, емкостью — 350 гр.

 

Утверждено на заседании цикловой комиссий профессионально–ориентированных и специальных дисциплин

Протокол № ____ от «____» __________ 20___ года

 

Председатель ПЦК         ________________          Виденская Г.Я.

(подпись)                                                   (Ф.И.О.)

Экзаменатор               ________________               Бледных А.А.

(подпись)                                                   (Ф.И.О.)

 

Сформированные способности: ОК 01 — ОК 09; ПК 3.1. — 3.5.


 

Билет № 19

1. В зерновой массе происходят физиологические процессы:

  1. Потеря влаги;
  2. Дыхание;
  3. Послеуборочное созревание;
  4. Потеря сухого вещества;
  5. Перераспределение химического состава;

2. Какая масса в 1 м3 зерна гречихи:

  1. 560 — 650 кг;
  2. 670 — 700 кг;
  3. 720 — 750 кг;

3. Какие по химическому составу культуры считаются богатыми на эфирное масло:

  1. Рис;
  2. Кориандр;
  3. Соя;
  4. Фенхель;

4. Зерновая масса считается уже охлажденной при максимальной положительной температуре:

  1. 0 ᵒС;
  2. + 5 ᵒС;
  3. + 20 ᵒС;

5. На интенсивность биохимических процессов зерна влияют:

  1. Размер зерна;
  2. Доступ кислорода;
  3. Влажность зерна;
  4. Химический состав;
  5. Температура;
  6. Наличие вредителей;

6. Естественная убыль зерна при длительном хранении зависит от:

  1. Химического состава;
  2. Времени года;
  3. Срока хранения;

7. Необходимые условия для длительного хранения муки:

  1. Хороший доступ кислорода;
  2. Относительная влажность воздуха более 60 %;
  3. Температура хранения + 2 … + 5 ᵒС;
  4. Относительная влажность воздуха не более 60 %;

8. Какое содержание воды в составе плодов и овощей:

  1. 5 — 10 %;
  2. 15 — 20 %;
  3. 25 — 35 %;
  4. 40 — 60 %;
  5. 80 — 90 %;

9. Какое вещество принадлежит к сухим нерастворимых веществам:

  1. Целлюлоза;
  2. Ферменты;
  3. Углеводы;

10. К каким веществам относится туберин:

  1. Жирам;
  2. Фенолам;
  3. Кислотам;
  4. Белкам;

 


 



МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное

учреждение высшего образования

КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.И. ВЕРНАДСКОГО

Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленный колледжа

(структурное подразделение/филиал)

 

Семестр _________

Специальность 35.02.05. Агрономия

Учебная дисциплина МДК 03.01 Технологии хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализации продукции растениеводства

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 20

Часть Ι

1. Тесты.

2. Охарактеризовать технологию консервирование варенья.

 

Часть ΙΙ

3. Определить ёмкость траншеи, загруженной морковью с переслойкой песком, при условии, что Д = 5 м; Ш = 1 м; Г = 0,7 м. вес 1 м3 с переслойкой песком — 400 кг.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: